Стипендии правительства Франции. Часть 2

Продолжаем знакомиться со стипендиями, которые предоставляет правительство Франции для обучения в своей стране студентов, аспирантов и специалистов из России.

ENA и CISAP (Международные циклы Национальной Школы Администрации и международные Циклы по Государственному Управлению). Циклы рассчитаны на госслужащих, имеющих определенный опыт в своей сфере, молодых чиновников, которые хотят повысить свою квалификацию. Также курс обучения могут пройти выпускники вузов, которые хотят в дальнейшем стать госслужащими.

Циклы включают в себя две программы обучения.

Первая – программа повышения квалификации, рассчитанная на девять месяце, шесть из которых стипендиаты обучаются, а три месяца отведено для стажировки.

Вторая программа занимает полтора года, три месяца также отводиться для стажировки, а все остальное время проводиться обучение стипендиатов из России вместе с слушателями из Франции.

Полгода длиться цикл CIAP – Международный Цикл по Государственному Управлению.

Две - шесть недель – длительность CISAP (Специальные Международные Циклы по Государственному Управлению).

Стипендии министерства культуры Франции. Этот вид стипендий предоставляет возможность пройти стажировку в различных областях. Длительность обучения две-три недели. Курс рассчитан на профессионалов в области финансирования, экономики, культуры, политики, библиотечных проектов.

Стипендии министерства культуры и коммуникации рассчитаны на иностранных переводчиков произведений французских авторов. Курс позволяет повысить свою квалификацию специалистам, которые занимаются переводом литературных текстов и текстов, относящихся к области гуманитарных наук. Длительность обучения – один –три месяца.

Далее рассмотрим стипендии различных организаций.

Стипендия ассоциации «Новый мост». Такие стипендии предназначены для молодых людей, владеющих достаточно хорошо французским языком из России и стран Восточной и Центральной Европы. Обучение проводиться в области медицины, политики, международных отношений и коммуникаций. Студентам предлагаются две программы: шестинедельная стажировка для студентов (пятого и шестого курсов обучения ) и для специалистов, которые получили диплом не более двух лет назад в области медицины. Вторая – стажировка для врачей и молодых специалистов, длится, которая от четырех до шести месяцев.

Существует также стипендия для врачей «Master Chirurgie Hpato-Bilio-Pancratigue». Программа учебная, рассчитана на один или два года.

Стипендия Филиппа Абера (стипендия в области международных отношений и коммуникаций и наук, изучаемых в области политики). При получении такой стипендии, вы можете оплатить один год обучения в Парижском Институте политических наук по программе Международного Цикла по Изучению Политических Наук (CIEP).

Стипендия CIFRE Ассоциации «ANRT» (Association nationale de la recherch technigue). Эта стипендия предназначена для судентов-аспирантов. Она позволят им разработать дипломный проект кандидата наук и подготовиться к его защите. По программе могут проходить обучение студенты из любых стран мира, возрастом моложе 26 лет, и имеющие высшее образование, эквивалентное уровню bac+5.

Стипендии Франко-российского Центра Общественных и Гуманитарных наук.
Франко-российский центр проводит финансирование коротких рабочих поездок исследователей из двух стран. Оплачивается стоимость авиаперелета в оба конца и проживание. Также финансируются рабочие поездки аспирантов из Франции на короткий срок ( не больше 45 дней).

Стипендии Erasmus Mundus (программа по сотрудничеству в области высшего образования). Эта стипендия предоставлена Европейским Сообществом. Цель ее - поддержание курсов европейского мастера и внедрение европейского высшего образования в малоразвитых странах. Стипендии предоставляются для 5000 студентов из стран третьего мира, которые имеют высшее образование и желают продолжитьсвое обучение в Европе на уровне Master. Также получение стипендии дает возможность 1000 преподавателям из этих стран провести исследования в своей области.

Стипендии INTAS (стипендии для содействия ученым стран СНГ). Цель стипендии оказание помощи и содействия ученым стран бывшего СССР при участии европейских партнеров. Стипендиатами предлагается прослушать один из курсов: курс по повышению квалификации и научная работа. Стипендии могут быть выделены в всех существующих областях науки.

Стипендии Университетского Агентства Франкофонии AUF (Agence Universitaire de la Francophonie). Стипендии предоставляются для учебы, прохождения стажировок и проведения научных исследований в различных областях. Основным требованием является членство учреждения, где обучается или работает кандидат на стипендию и учреждения, которое принимает его на учебу в AUF.

Стипендии Министерства Финансов Франции. Предлагаемая Министерством Финансов стажировка проводиться в области Налоговой службы, общественных финансов и таможенной службы. Стипендиатами некоторых программ обучения (таких как DESS, Ecoles Nationales) могут стать иностранные студенты, если они пройдут конкурсный отбор.

Существуют и молодежные стипендии, для проведения программ по международному обмену, различных молодёжных форумов, фестивалей и соревнований.

Спортивные стипендии предоставляются спортивными учреждениями. Ежегодно во Францию приезжают российские тренеры высокого класса. Национальный Институт Спорта и Физкультуры в Париже на протяжении нескольких лет плодотворно сотрудничает со своим партнером и России.

Подведем итог: стипендий достаточно. Выбирайте подходящую для вас стипендию, посылайте запрос на ее получение в специальный отдел в посольства Франции и ждите ответа.

Более подробно о каждой стипендии и правилах ее получения вы можете узнать на официальном сайте посольства Франции в России и в Культурном центре Франции в Москве.

Помните, что стипендия рассчитана на покрытие расходов на учебу и проживание. Карманных денег от французского правительства вы не получите. Так что здесь нужно учитывать, какую сумму денег вы возьмете с собой.

И если у вас есть огромное желание учиться, то нужно учить язык, предоставить для рассмотрения свои документы во французское посольство, набраться терпения и ждать!
Клуб Носителей Языка

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:43 25.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Туберкулез легких

Туберкулез легких


Туберкулез легких – инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями. Данное заболевание поражает главным образом легкие. После того, как были найдены антитуберкулезные лекарства, заболеваемость ту...


Эстафета ч.1. Ольга

Эстафета ч.1. Ольга


ЭСТАФЕТА часть 1. Ольга Эстафета, спортивные командные соревнования в скоростном преодолении дистанции, разбитой на этапы. Спортсмены, входящие в команду, после завершения своего этапа передают друг ...


Насколько безопасно инвестирование в ПАММ-счета?

Насколько безопасно инвестирование в ПАММ-сче...


Два-три года назад весь Интернет был заполнен рекламой форекс-трейдинга в различных дилинговых центрах. Народ шел на Форекс толпами и такими же толпами бежал обратно, так как торговать на валютно...


Нужно ли переплачивать за датчики влажности

Нужно ли переплачивать за датчики влажности


Влажность воздуха является очень важным параметром как в быту, так и на многих производствах, и ее контроль необходим во многих сферах жизнедеятельности и областях производства. При падении влажнос...


Новости в кардиологической катетеризации

Новости в кардиологической катетеризации


В наши дни баллонная ангиопластика претерпела многочисленные изменения и позволяет лечить многие сердечные недуги. Ниже мы представим различные нововведения последних лет в клиниках Израиля. Часто вст...


О чем должна знать каждая Света?

О чем должна знать каждая Света?


Над имятворчеством первых лет советской власти не издевался разве что ленивый. Особенно запоминается всем женское имя Даздраперма, что при расшифровке означает «Да здравствует Первое мая!»...


Стоит прочесть

Невероятные кипарисы озера Каддо

Озеро Каддо — уникальный природный заповедник, который находится на границе Техаса и Луизианы. На его территории произрастают самые большие кипарисовые леса нашей планеты. Каддо — единственное о...

Бизнес-образование по программе МВА. Что это такое

«Я в начальники пойду — пусть меня научат!» Не всем руководителям посчастливилось иметь бизнес-образование, ведь многие из них заняли руководящие должности в силу совершенно ины...

Офисные перегородки: способ организации офисного п

В качестве такого разделителя могут выступать вполне иллюзорные предметы - цветок в вазе или узор на полу, - когда необходимо, например, обозначить границы рабочих зон тех сотрудников, которые должны ...

Вкусные рецепты: Торт «Нежное удовольствие», Штрул

Торт «Нежное удовольствие»Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 мину...

Вкусные рецепты: Яблоки, запеченные с творогом, са

Яблоки, запеченные с творогомЯблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы. Подготовленной массой начинить яблок...

Шувыр - магия в действии?

Шувыр (шювыр) — марийский духовой язычковый народный инструмент. Разновидность волынки. Кто хоть раз слышал марийский шувыр, тому уже трудно забыть эти пронзительно-щемящие многоголосные зв...

Как воспитать счастливых детей?

ОТПУСК. Одной из самых замечательных традиций в некоторых семьях бывает ежегодный семейный отпуск. Очень печально видеть, насколько переполнена стрессами жизнь некоторых современных детей и подростков...

Самые популярные бесплатные CMS (TOP 10)

Я начну свой рейтинг от самой популярной CMS к наименее популярной. В рейтинге будет содержаться краткая характеристика по CMS и её общие черты. 1. Wordpress Пожалуй, на данный момент блоговый движок...

Первый месяц жизни новорожденного

Сразу после выписки из роддома молодую маму с новорожденным ребенком навещают патронажная сестра и педиатр. Они расскажут, как вести себя в той или иной ситуации, дадут немало дельных советов, как пра...

Манекен по вашей фигуре, или Как повторить… себя?

Если вы согласны со мной в том, что ткань, из которой вы шьёте одежду, заслуживает уважения, если вы любите одеваться так, чтобы подчеркнуть себя, а не бренд, если, в конце концов, вы понимаете, что ж...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.