Производство шоколада: основные этапы и оборудование

На крупных заводах оборудование для производства шоколада представляет собой непрерывные автоматизированные линии. На входе засыпаются отдельные ингредиенты, а на выходе получаются готовые плитки или конфеты, уже упакованные. Для небольших производств имеет смысл закупать по отдельности аппараты для определенных производственных этапов изготовления шоколада – более компактные и менее дорогие, чем заводские конвейеры.

Как правило, оборудование для производства шоколада представляет собой комплекс устройств, предназначенных для перемешивания ингредиентов, поддержания оптимального температурного режима и формования плиток.

Плавление масла

Масло какао, являющееся важнейшим ингредиентом шоколада, разогревается для придания ему большей текучести. Делается это в специальных танках, которые необходимы на любых производствах шоколада.

Конширование и смешивание

Важнейший этап приготовления шоколадной массы – это смешивание ингредиентов. Оно осуществляется в специальных машинах для конширования. Сначала в них засыпаются порошок какао и сахарная пудра. Они перемешиваются на протяжении нескольких часов. Далее добавляется масло какао, а также другие жидкие ингредиенты в нужных пропорциях. Нередко масло какао частично заменяется более дешёвыми продуктами – растительным или животным жиром.

Процесс тщательного перемешивания может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Элитные сорта десертного шоколада коншируются на протяжении 360 часов, при этом поддерживается оптимальная температура. Так, для молочных сортов необходим нагрев до 45-50 градусов, для горького шоколада – до 65-80 градусов. В процессе перемешивания масса не только приобретает оптимальную консистенцию, но и избавляется от лишней влаги.

Темперирование

Как только масса будет готова, приступают к её темперированию. Процедура проводится на таком оборудовании для производства шоколада, как темперирующая машина. Она сначала охлаждает шоколад до 28°С, затем нагревает до 31 градуса. Это необходимо для того, чтобы готовые плитки не покрывались белым налётом и не крошились.

Формование

После темперирования шоколад уже готов, и из него можно делать конфеты и плитку. В небольших цехах и кондитерских формовка происходит вручную. Однако и здесь необходимы вибростолы, на которых выдерживают формы с шоколадом, чтобы из массы ушли пузырьки воздуха.

Более подробную информацию можно получить на сайте, по телефону +7(499)703-42-51, консультант Оксана Харламова или написать на почту info@chocoholic. ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:40 23.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какой язык лучше всего изучать?

Какой язык лучше всего изучать?


Все мы так или иначе являемся носителями русского языка и освоили его в разной степени безупречности владения. Однако бесконечное стремление к познанию и самосовершенствованию заставляет нас учить дру...


Клиенты ТД КМЗ довольны качеством приобретенного несколько лет назад оборудования, рубильная машина

Клиенты ТД КМЗ довольны качеством приобретенн...


Торговый Дом Котельничский Механический Завод уже длительное время работает на рынке деревообрабатывающего оборудования. За это время у компании появились постоянные клиенты, которые сотрудничают с пр...


Похвала как метод воспитания, или Кто похвалит меня лучше всех?

Похвала как метод воспитания, или Кто похвали...


Вопреки мнению о том, что «пинок рождает крылья», гораздо более мощным стимулом для человека разумного в любом возрасте является все же похвала — если, конечно, его не испо...


Излечим ли женский алкоголизм?

Излечим ли женский алкоголизм?


Пьяный, в бессознательном состоянии мужчина валяется где-нибудь под лавочкой в парке. К таким картинам мы давно привыкли. Они — словно часть окружающего мира, как деревья, автобусы, бродячи...


Статья о емкостном и другом химическом оборудовании

Статья о емкостном и другом химическом оборуд...


В наши дни промышленность использует различные виды химического оборудования. Емкости, резервуары, теплообменники, насосы, а также технологические печи являются не просто элементом производства, а его...


Как легко выучить иностранный язык?

Как легко выучить иностранный язык?


Этим вопросом задаются многие! Наша школа иностранных языков существует более шести лет, поэтому мы знаем, как это сделать. Самый быстрый и кардинальный способ — это метод «погружени...


Популярное

Лечение микроцефалии

Микроцефалией называют заболевание, при котором у новорожденного ребенка присутствует маленького размера головной мозг и в два раза и более уменьшена окружность головы. Это тяжелое заболевание обычно ...

Как работают агентства недвижимости?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, я даже устроилась в подобное агентство и проработала там полную стрессов неделю. Весь цикл работы этой адской машины я бы разделила на четыре основных этап...

Колдунья Моргана. Любовная магия и привороты все т

Зовут меня Виктория, мне 29 лет. За свою жизнь я привыкла всегда всего добиваться, и находить выход из любой ситуации. Всю свою жизнь я полагалась лишь на свои силы, оставшись еще в молодости брошенно...

Полезные советы: фронтальная загрузка – удобство д

Паллетные фронтальные стеллажи, то есть, стеллажи, приспособленные для загрузки паллет спереди, сейчас наиболее распространены. Это связано с удобством их обслуживания в процессе хранения различной пр...

Детский спортивный комплекс – целый мир для вашего

Детский спортивный комплекс – это настоящая находка для родителей, которые хотят, чтобы их ребята росли здоровыми, спортивными, активными и не тратили время на компьютерные игры и бесцельные гуляния п...

Вкусные рецепты: Необычная закуска, Торт "Go,

Необычная закускаВыложить ананасы на 2 тарелки по 5 штук кружочков.(по кругу тарелки, середину оставляем пустой). В майонез добавляем чеснок и смазываем все ананасы. Посыпаем сыром, натертым на мелкой...

Способы улучшения рациона питания

Большинство людей думают, что для похудения, необходимо ограничить количество потребляемой пищи. Частично они правы, но существенное значение имеет еще и какие продукты включены в ваш повседневный рац...

Активный корпоративный отдых в России

Эффективность деятельности любой компании напрямую зависит от взаимопонимания между сотрудниками, их умения совместно решать поставленные задачи, чувства сопричастности миссии компании. Как ни странно...

Как ёлка покорила Россию?

Мода на рождественские деревья докатилась до Руси в самом конце XVII века. Но, странное дело, в России, ёлку сразу приняли как новогоднее украшение, с Рождеством не связанное. Петровским указом от 20...

Мебельный щит

Современная технология производства мебельных щитов состоит в склеивании ламелей, которые выпиливают из натурального дерева. Цельный мебельный щит выглядит довольно привлекательно, но при этом он може...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.