Вкусные рецепты: капуста с абрикосами, Минтай в майонезно-укропном соусе, Торт "Вильямс".

капуста с абрикосами- тонко пошенковать капусту; - тонкими полосками порезать абрикосы или курагу; - майонез перемешать со сливками, заправить салат.

Вам понадобится:
- 200г. капусты белокачанной;
- 100-150г. абрикосов (в "не сезон" кураги, предварительно замоченной в теплой воде);
- майонез;
- сливки.
Минтай в майонезно-укропном соусеМинтай нарезаем порционными кусками, солим (можно поперчить). Выкладываем рыбу на разогретое масло, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и, через 1-2 минуты, вливаем майонез, смешанный с укропом. Тушим рыбу 15 минут.

Вам понадобится:
Минтай - 2 шт. (около 800 г)
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для соуса:
Майонез - 150г.
Укроп - 2 ст.л.
Торт "Вильямс".Шоколад измельчите в крошку, растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С. В подходящей посуде соедините растопленный шоколад, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. Взбейте массу венчиком до пышности, постепенно вводя желтки. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой). Поверх массы просейте муку. Перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Разъёмную форму застелите промасленным пергаментом (бортики смазывать не требуется). Заполните тестом форму. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 12 минут, затем повысьте температуру до 200С градусов и выпекайте ещё 7 минут (при смене температуры верхняя корочка лишь слегка подрумянивается и не крошится). Готовый корж остудите в форме, а затем вырежьте его ножом. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Поставьте миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза). Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния. Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 24 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы. Бока коржей подрежьте до одинакового диаметра. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. В узкой и глубокой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и специи. Положите в сироп половинки груш и варите на среднем огне до готовности (у меня ушло на варку 50 минут, т.к. груши попались дубовые). Остудите груши в сиропе, а затем откиньте их на сито (сироп сохраните). Шоколад измельчите и растопите на водяной бане или в СВЧ, затем остудите до t=30C и добавьте грушевый ликёр. Взбейте желтки с 15гр сахара добела (крупинки сахара должны раствориться). Добавьте шоколад, взбейте смесь миксером до однородности на высоких оборотах. Введите в массу распущенный желатин и ещё раз кратко взбейте. Незамедлительно вмешайте в крем взбитые белки, а затем взбитые сливки (работать следует лопаткой). Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой, дно выстелите пергаментом. Для пропитки смешайте светлый ром и грушевый сироп. Выложите в форму корж "Захер" и пропитайте его 1/3 пропитки. Заполните форму 1/4 крема Williams-Birnen-Brand. Поверх крема распределите нарезанные на дольки груши (толщина долек 1см), сверху заполните оставшейся частью крема. Поверху положите корж из бисквитной массы, пропитайте остатками пропитки с помощью кисти. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования (2-3 часа). Взбейте желтки с коньяком, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пенообразного состояния. Добавьте желатин и ещё раз взбейте. Введите в крем взбитые в крепкую пену сливки (работать следует лопаткой). Извлеките торт из холодильника, распределите поверх бисквита ванильно-сливочный крем. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования крема (2-3 часа). Взбейте 180мл охлаждённых сливок в крепкую пену. Распределите сливки поверх застывшего ванильно-сливочного крема. Уберите в холодильник на 30 минут. Груши нарежьте дольками (толщина долек 3-3,5мм). Приготовьте прозрачную заливку для торта по инструкции на упаковке. Выложите поверхность торта грушевыми дольками. Полейте груши заливкой (температура заливки не должна превышать 35С, т.к. сливки потекут). Уберите торт в холодильник на 5-8 часов. Поверхность торта по желанию декорируйте нарубленными фисташками.

Вам понадобится:
для массы "Захер":
35гр яичных желтков
60гр яичных белков
40гр тёмного 56% шоколада
40гр сливочного масла
50гр сахара
20гр сахарной пудры
40гр пшеничной муки
для бисквитной массы:
85гр цельных яиц
25гр 3,5% молока
15гр сливочного масла
65гр сахара
55гр пшеничной муки
5гр мёда
1/2 чайн.ложки ванильного сахара
щепотка соли
для груш в сиропе:
1500гр груш сорта "Вильямс"
1000гр воды
500гр сахара
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
5 горошин ямайского перца (душистый)
для пропитки коржей:
15гр светлого рома
85гр сиропа от груш
для крема Williams-Birnen-Brand на сливках:
350гр груш сваренных в сиропе
20гр яичных белков
60гр яичных желтков
15гр+20гр сахара
40гр молочного 35% шоколада
40гр тёмного 56% шоколада
250гр 33% сливок
15гр грушевого ликёра (не добавляла)
12гр порошкового желатина
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
350гр груш сваренных в сиропе
для ванильно-сливочного крема:
50гр яичных желтков
35гр сахара
15гр коньяка
300гр 33% сливок
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
12гр желатина
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
для верхнего покрытия из груш:
180гр 33% сливок
600гр груш сваренных в сиропе
400мл прозрачного желе для торта (заливка)
кроме того:
разъёмная форма d=25см
бумага для выпечки
жир для промасливания пергамента (выпечка коржей)
фисташки (для декора)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:16 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Достоинства и недостатки дизельных генераторов

Достоинства и недостатки дизельных генераторо...


Генераторы переменного тока - довольно известные устройства, о которых Вы наверное слышали неоднократно. Генераторы встречаются разных видов и трансформаций. На один из видов генератора хотелось бы с...


Почему западные мужчины стремятся познакомиться с русскими женщинами?

Почему западные мужчины стремятся познакомить...


Здравствуйте, прекрасная половина человечества! Давайте разберемся с вами, почему же зарубежные мужчины часто не находят взаимопонимания среди женщин у себя на Родине и часто ищут спутницу жизни среди...


Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в Израиле


Злокачественная меланома представляет собой злокачественную опухоль, которая происходит от меланоцитов и проявляется главным образом на коже. Редко, меланома может возникнуть на глаза (конъюнктивы и...


Зимуют ли павлины в Подмосковье? Павлики на снегу...

Зимуют ли павлины в Подмосковье? Павлики на с...


Где же зимуют павлины? Ясное дело, там же, где и живут — в Индии, в Таиланде и прочем Индокитае. Я и сам так думал, пока не стал обладателем павлина. Этот молодой павлин явно бы...


Рынок цветных металлов и сплавов

Рынок цветных металлов и сплавов


Из-за нарастающего политического и экономического кризиса во всем мире инвесторы закрывают невыгодные проекты, отзывают средства, теряя каждый день свои деньги. Сложившаяся ситуация вынуждает инвестор...


Вкусные рецепты: Шоколадный "Наполеон", Фаршированная овощами свекла, Морковная "запиханка"

Вкусные рецепты: Шоколадный "Наполеон&qu...


Шоколадный "Наполеон"Продукты для шоколадного масла и слоеного теста. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно по...


Популярное

Феномен яктации у детей раннего возраста. Норма ил

Как только моему Матвею исполнилось 6,5 месяцев, к моему неприятному удивлению, я заметила, что он бессознательно мотает головой вправо-влево! При этом ребенок совершенно не испытывает никакого диско...

Четвёртая «столица» тяжёлого рока, или Как финны р

В последнее время всё чаще и чаще говорят о Финляндии как о столице мирового тяжёлого рока, тем самым ставя её в один ряд с такими государствами, как Швеция, Британия и Германия. А достойна ли Фи...

Как женщины повлияли на автомобилестроение?

Весьма распространенное мнение: автомобили были созданы мужчинами и для мужчин. Но, прослеживая историю автомобилестроения, можно утверждать несколько иное: на создание автомобилей женщины оказали огр...

Вкусные рецепты: Двухслойная творожная запеканка,

Двухслойная творожная запеканкаСмешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт. Полученную смесь выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Запекать при 175С минут 25....

Как побороть лень

Если Вы читаете эту статью, то не все так плохо и безнадежно – и первый шаг уже сделан. Вы же побороли лень и встали с дивана, чтобы дать жесткий отпор этому состоянию. Начнем с определения. Итак, лен...

Как дрессируют тигров и львов?

Номер с хищниками, львами или тиграми, в цирке считается самым опасным. Дрессировщик, в отличие от воздушных гимнастов, не может пристегнуть страховочный трос. На арене, в окружении «превосходящ...

Массовое зомбирование народа

Дорогие сограждане! Да, да, вы не ошиблись, я обращаюсь к вам, россияне. Родина в опасности! Она всегда была в опасности, но сегодня планку окончательно сорвало. Зомбирование, массовое зомбир...

Вкусные рецепты: форель слабосоленая в водке, Рис

форель слабосоленая в водкерыбу помыть.На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа. Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу Положить в емкость для соления и залить в...

Если сегодня война? «За Родину! За Абрамовича!»

Предположим (тьфу, тьфу, тьфу) война все же началась. Коварный враг развернул боевые действия на всех фронтах от Баренцева до Черного моря. Наши войска немедленно начали передислокацию на восток,...

Стройотряд Орелэнерго открывает трудовой сезон

Участники студенческого строительного отряда «Сетевик» получили допуск к работам на объектах электроэнергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго». Директор ф...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.