Вкусные рецепты: капуста с абрикосами, Минтай в майонезно-укропном соусе, Торт "Вильямс".

капуста с абрикосами- тонко пошенковать капусту; - тонкими полосками порезать абрикосы или курагу; - майонез перемешать со сливками, заправить салат.

Вам понадобится:
- 200г. капусты белокачанной;
- 100-150г. абрикосов (в "не сезон" кураги, предварительно замоченной в теплой воде);
- майонез;
- сливки.
Минтай в майонезно-укропном соусеМинтай нарезаем порционными кусками, солим (можно поперчить). Выкладываем рыбу на разогретое масло, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и, через 1-2 минуты, вливаем майонез, смешанный с укропом. Тушим рыбу 15 минут.

Вам понадобится:
Минтай - 2 шт. (около 800 г)
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для соуса:
Майонез - 150г.
Укроп - 2 ст.л.
Торт "Вильямс".Шоколад измельчите в крошку, растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С. В подходящей посуде соедините растопленный шоколад, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. Взбейте массу венчиком до пышности, постепенно вводя желтки. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой). Поверх массы просейте муку. Перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Разъёмную форму застелите промасленным пергаментом (бортики смазывать не требуется). Заполните тестом форму. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 12 минут, затем повысьте температуру до 200С градусов и выпекайте ещё 7 минут (при смене температуры верхняя корочка лишь слегка подрумянивается и не крошится). Готовый корж остудите в форме, а затем вырежьте его ножом. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Поставьте миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза). Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния. Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 24 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы. Бока коржей подрежьте до одинакового диаметра. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. В узкой и глубокой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и специи. Положите в сироп половинки груш и варите на среднем огне до готовности (у меня ушло на варку 50 минут, т.к. груши попались дубовые). Остудите груши в сиропе, а затем откиньте их на сито (сироп сохраните). Шоколад измельчите и растопите на водяной бане или в СВЧ, затем остудите до t=30C и добавьте грушевый ликёр. Взбейте желтки с 15гр сахара добела (крупинки сахара должны раствориться). Добавьте шоколад, взбейте смесь миксером до однородности на высоких оборотах. Введите в массу распущенный желатин и ещё раз кратко взбейте. Незамедлительно вмешайте в крем взбитые белки, а затем взбитые сливки (работать следует лопаткой). Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой, дно выстелите пергаментом. Для пропитки смешайте светлый ром и грушевый сироп. Выложите в форму корж "Захер" и пропитайте его 1/3 пропитки. Заполните форму 1/4 крема Williams-Birnen-Brand. Поверх крема распределите нарезанные на дольки груши (толщина долек 1см), сверху заполните оставшейся частью крема. Поверху положите корж из бисквитной массы, пропитайте остатками пропитки с помощью кисти. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования (2-3 часа). Взбейте желтки с коньяком, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пенообразного состояния. Добавьте желатин и ещё раз взбейте. Введите в крем взбитые в крепкую пену сливки (работать следует лопаткой). Извлеките торт из холодильника, распределите поверх бисквита ванильно-сливочный крем. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования крема (2-3 часа). Взбейте 180мл охлаждённых сливок в крепкую пену. Распределите сливки поверх застывшего ванильно-сливочного крема. Уберите в холодильник на 30 минут. Груши нарежьте дольками (толщина долек 3-3,5мм). Приготовьте прозрачную заливку для торта по инструкции на упаковке. Выложите поверхность торта грушевыми дольками. Полейте груши заливкой (температура заливки не должна превышать 35С, т.к. сливки потекут). Уберите торт в холодильник на 5-8 часов. Поверхность торта по желанию декорируйте нарубленными фисташками.

Вам понадобится:
для массы "Захер":
35гр яичных желтков
60гр яичных белков
40гр тёмного 56% шоколада
40гр сливочного масла
50гр сахара
20гр сахарной пудры
40гр пшеничной муки
для бисквитной массы:
85гр цельных яиц
25гр 3,5% молока
15гр сливочного масла
65гр сахара
55гр пшеничной муки
5гр мёда
1/2 чайн.ложки ванильного сахара
щепотка соли
для груш в сиропе:
1500гр груш сорта "Вильямс"
1000гр воды
500гр сахара
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
5 горошин ямайского перца (душистый)
для пропитки коржей:
15гр светлого рома
85гр сиропа от груш
для крема Williams-Birnen-Brand на сливках:
350гр груш сваренных в сиропе
20гр яичных белков
60гр яичных желтков
15гр+20гр сахара
40гр молочного 35% шоколада
40гр тёмного 56% шоколада
250гр 33% сливок
15гр грушевого ликёра (не добавляла)
12гр порошкового желатина
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
350гр груш сваренных в сиропе
для ванильно-сливочного крема:
50гр яичных желтков
35гр сахара
15гр коньяка
300гр 33% сливок
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
12гр желатина
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
для верхнего покрытия из груш:
180гр 33% сливок
600гр груш сваренных в сиропе
400мл прозрачного желе для торта (заливка)
кроме того:
разъёмная форма d=25см
бумага для выпечки
жир для промасливания пергамента (выпечка коржей)
фисташки (для декора)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:16 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Адмирал А.Г. Головко. Кто командовал Северным флотом?

Адмирал А.Г. Головко. Кто командовал Северным...


«…Если так надо… Что ж, Север так Север…». Так закончился разговор Арсения Григорьевича Головко с наркомом Н. Г. Кузнецовым. 7 августа 1940 года А. Г. Головк...


Первый день на новой работе

Первый день на новой работе


Когда мы впервые попадаем новый незнакомый коллектив, то конечно же переживаем о том, какое впечатление произведем на наших новых коллег. Однако, не стоит чересчур волноваться и слишком стараться всем...


Как раскрутить сайт каталогами статей, десять полезных советов

Как раскрутить сайт каталогами статей, десять...


Каталоги статей на сегодня являются самым мощным средством продвижения сайтов в сети интернет. Потому что каталоги статей предоставляют отдельную страницу для размещения статтьи автора, которому позво...


Почему так популярны сайты для девушек?

Почему так популярны сайты для девушек?


Женские сайты сегодня стали очень популярными. Хороший сайт для девушек намного удобнее любого, даже самого дорогого, женского журнала. Такие сайты могут посещать женщины любого возраста, которых инте...


Стройматериалы в Екатеринбурге

Стройматериалы в Екатеринбурге


Вы спросите меня, к чему посещать интернет-магазины стройматериалов в Екатеринбурге? Лично мне приятно приобретать стройматериалы online по таким причинам: это экономия времени, привлекательная стоимо...


14-я неделя беременности

14-я неделя беременности


Возраст плода - 12 недель. Как меняются рост и вес вашего малыша.  Теперь длина плода от макушки до копчика составляет 8-8,9 см, а вес примерно 25 г. Размером он с ваш кулак. Как меняется ва...


Самое интересное

Помянем Фредди? Песни QUEEN: 1980-1986

«Десять лет назад я знал только три аккорда на гитаре, и сейчас я знаю те же три аккорда!» Такими словами Меркьюри представил публике песню «Crazy Little Thing Called Love»...

Как стать депутатом на ближайших выборах? Все на а

Согласно исследованиям дотошных психологов-социологов, подавляющее большинство землян лелеют мечты о власти. Причем неважно, какой именно: карьерной ли, политической, или власти в семье над пульт...

Вкусные рецепты: гречневые котлетки, Салат "Ш

гречневые котлеткилук мелко порезать,обжарить на растительном масле,сыр потереть на мелкой терке,чеснок мелко порубить,смешать все приготовленные ингредиенты с гречкой,добавить яйца,добавить специи. С...

Какие лекарственные растения следует заготавливать

В июне начинается активный сбор лекарственных дикорастущих растений, позволяющий запасти экологически чистое природное сырье для приготовления целебных сборов, домашних косметических средств и ароматн...

Вкусные рецепты: бисквитный рулет со сметанным кре

бисквитный рулет со сметанным кремомТесто: Яйца взбиваете с сахаром очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. ...

Ко Дню туалета: как меняют сломанный стульчак Инте

В жизни так бывает, что ломаются не только космические станции «Мир», американские подводные лодки и израильские беспилотники-разведчики. Человеческая судьба также прочностью не отличаетс...

История о подарке со смыслом, или Какими бывают гр

Гранаты (кто ж не знает!) бывают разные. В том числе, страшные — лимонка, например… Но это совсем не по нашей теме. Так же называется южное деревце (дивно цветущее) и его п...

Решетки новосибирск

Наверно, сейчас, в век высокоразвитой промышленности, нельзя вообразить себе обстановку, в какой каждый человек может сталкиваться с трудностями, которые сопряжены с заказом изделий из металла. Я прож...

Аренда в новейшем БЦ Гринвуд недорого

В нашей столице расположены офисные помещения всех крупнейших российских фирм и зарубежных компаний. И каждый год появляются новые компании и фирмы. Такая ситуация привлекла многих инвесторов к строит...

О чем должна знать каждая Света?

Над имятворчеством первых лет советской власти не издевался разве что ленивый. Особенно запоминается всем женское имя Даздраперма, что при расшифровке означает «Да здравствует Первое мая!»...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.