Вкусные рецепты: Апельсины в карамели, Баклажаны с орехами, Торт "Крокембуш"

Апельсины в карамеликнижица про местные десерты попалась мне в руки. "лучшие десерты америки" называется. при ближайшем рассмотрениивыяснилось, что все - не все, но многие входящие в нее десерты имеют европейское происхождение. данный шедевр из италии. ножом для овощей очистить 2 апельсина. можно чем-нибудь другим чистить, главное умудриться кожицу снять так, чтобы на ней белого не было. порезать начищенную в предыдущем пункте цедру тоооненькими полосочками. я делала это ножницами (даже не кухонными). наискосок, что бы полосочки подлиннее вышли. положить нарезанные в предыдущем пункте полосочки цедры в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, откинуть на ситечко и подсушить. это наверное чтобы горечь ушла. это я уже у кого-то из наших кулинаров читала. высыпать в кастрюльку (подходящего размера) весь сахар и 1 с четвертью стакан воды. довести до кипения. как сахар растворится, добавить цедру (ту самую, что в предыдущем пункте оставлена в ситечке стекать). варить на умеренном огне до тех пор, покацедра не станет прозрачненькой. минут 10. цукаты получатся. выловить цедру из сиропа. и выложить на слегка смазанную маслом тарелочку (это, видимо, чтобы не прилипла насмерть). вот тут не написали, чем вылавливать. это странно... в этой стране пластмассового молока, если что удивительно-замечательное и есть, так это изобилие кухонных устройств. примостыры на все случаи жизни имеются. а тут вдруг оказывается, что вылавливалки цукатов из сиропа нет. хм. непорядок. я вилкой вылавливала. а что не выловилось, то плавать осталось, и добавило потом пикантности :) варить "обезцукаченный" сироп, пока не станет светло-золотисто-коричневым. скажу честно, цвет плохо виден через пену. ну уж как-нибудь догадываемся, что оно "дозрело", снимаем с огня и быстро добавляем 1/4 стакана воды. если после добавления воды никаких признаков затвердевшей "корочки" в кастрюльке не наблюдалось - значит поспешили (как я), возвращаем на огонь и возвращаемся к началу пункта :) Если в кастрюльке, после добавления воды, очевидно затвердела карамель, то значит все правильно. возвращаем кастрюльку на огонь на несколько минут (я плиту выключила в этот момент, но если у Вас она быстро остывает, то лучше просто убавить огонь) и мешаем карамель, пока не раствориться. даем остыть этому сиропчику, как написано - полностью (чтобы это ни значило). вот я только до "слегка тепленького" дотерпела. пока сироп остывает, чистим апельсины. в книге подробно описано как это делать. лучше бы написали как цукаты вылавливать. аккуратно чистим - вот и все. острым ножом. стараемся сок не выжимать. нарезаем апельсины поперек. примерно по 0.5см толщиной. а я еще местами и на дольки разобрала. и красиво укладываем на дно мисочки (подходящего размера - чтобы все влезло, сверху не выглядывало, и плюс еще сироп влез). добавляем (вмешиваем) бренди или ликер в сироп. апельсины заливаем сиропом, посыпаем с помощью вилки цукатами и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Вам понадобится:
4 больших апельсина
1.5 стакана сахара
1.5 стакана воды
2 ст.л. бренди или апельсинового ликера
Баклажаны с орехамиБаклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить. Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика. На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью.

Вам понадобится:
баклажаны - 3 шт.
орехи грецкие - 50г
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное
соль - по вкусу
Торт "Крокембуш"Готовим заварное тесто: в кастрюлю кладем масло(маргарин), соль, наливаем воду. Когда масло растает и вода закипит, всыпаем муку и быстро начинаем размешивать. Кастрюльку не снимаем с огня до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, и не будет отставать от дна и стен кастрюли. Затем массу немного остужаем(чтобы, если дотронуться пальчиком, было горячо, но не обжигало - примерно так). После этого вводим яйца по одной(!) штуке, тщательно размешивая каждый раз. Яиц может понадобиться меньше/больше, если они слишком большие/маленькие. Готовое тесто должно быть не слишком жидким, чтобы фигурки из него на протвине не расплывались, а держали форму. Теперь на смазанный маслом(или застеленный промасленной бумагой) протвинь отсаживаем шприцом(или чайной ложкой) небольшие шарики - величиной с небольшой грецкий орех. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке первые 15-20 минут при данной температуре. Затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут. Остужаем в духовке с открытой дверцей. Пока пирожные остывают, готовим крем Шарлотт. Можно обойтись одним видом крема, или, наоборот, сделать несколько видов - все на ваш вкус. Смешиваем желток с молоком, добавляем сахар и ставим на огонь.Доводим до кипения и варим 3-5 минут - за это время масса загустеет. Остужаем до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем с ванилином, постепеено вливая остывший сироп. В конце добавляем коньяк. Я еще добавила фисташки, предварительно их измельчив. Теперь готовим ганаш: сливки доводим до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки шоколад. Очень хорошо вымешиваем, пока масса не приобретет однородную консистенцию.Убираем в холодильник на несколько минут. Теперь начиняем пирожные кремом. У меня получилось ровно 50 штук(сама удивилась). Начинаем сборку торта. Для того, чтобы удобнее это было делать, нужно из ватмана сделать большой кулек(как для семечек).Внутрь кулька положить фольгу или пергамент(удобнее скручивать все вместе) и заклеить скотчем. У меня ватмана не оказалось, пришлось воспользоваться большим глянцевым журналом. Прошу прощения за челюсти на кулечке, с другой стороны видок похуже будет... Просто я не думала, что выложу это фото. Кулек ставим в банку и начинаем собирать торт. Растапливаем шоколад на плите или водяной бане. Можно взять любой на ваш вкус, а можно сделать смесь - например, белый с черным, будет очень красиво. Я брала 3 плитки, но, думаю, что для моего торта это все-таки многовато. У меня вышел тортик чуть выше 30 см, но несколько штук(около 10 )пирожных до сборки не дожили... Можно взять двойную порцию теста, и тогда получится очень высокий и красивый праздничный торт. Кстати, чем Уже и выше Крокембуш, тем он считается красивее. Теперь складываем наши пироженки в кулек, предварительно обмакивая их в растопленный шоколад. Оставляем на ночь. У меня в холодильник это хозяйство не влезло, и я оставила его на балконе, благо сейчас уже начались небольшие заморозки. Теперь переворачиваем наш тортик на тарелку. Хочу сказать, что лучше, наверное, вместо фольги использовать пергамент, т.к. небольшие участки ее прилипают на шоколад, и потом их нужно очень аккуратно удалять. А теперь займемся этими самыми пресловутыми карамельными нитями. Скажу честно, что с первого раза они у меня не получились. Да и со второго не совсем.. Берем сахар - 200 г, или меньше, заливаем водой совсем чуть-чуть, чтобы она только покрывала сахар и ставим на сильный огонь. Энергично мешаем, чтобы сахар растворился до того, как закипит. После закипания уже не мешаем, и оставляем на огне минут на 10, пока смесь не приобретет карамельный цвет. Затем кастрюлю с карамелью ставим в кастрюлю с холодной водой(подобие водяной бани), чтобы процесс варки сахара прекратился и он начал застывать. Теперь берем две вилки, прижимаем их друг к другу спинками и укрепляем(я использовала все тот же скотч). Либо можно взять одну и работать ею - тут нужен какой-никакой навык. Окунаем вилки в карамель, и начинаем "опутывать" торт со всех сторон. Работать нужно быстро, т.к. сироп ОЧЕНЬ быстро застывает. Я вот не успела все"накрутить", и сироп застыл. Я бы даже сказала,что почти ничего не успела накрутить... Дальнейший разогрев сиропа ничего не дает - сахар просто пережигается. Сколько я сахара извела... Это из горького опыта... Ну, а теперь поверх тортика нужно укрепить украшения - все на ту же карамель или на растопленный шоколад. У меня под рукой оказались только мандариновые дольки и конфетки в виде фруктов. Вот такой он получился -слегка не "опутанный" карамелью, но от этого не менее вкусный тортик.

Вам понадобится:
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. воды, 100 г маргарина, 4 яйца, щепотка соли.
Крем №1 (ганаш): 200 г черного шоколада, 200 г сливок 33-35%ж.
Крем №2(Шарлотт): 1 желток, 100 мл. молока, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, ванилин на кончике ножа(ванильный сахар),, фисташки по вкусу.
Кроме того шоколад(для "склеивания) пирожных - 200-300г, сахар(для нитей) -200 г.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:15 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как устроить купание для глаз? Из бабушкиных рецептов

Как устроить купание для глаз? Из бабушкиных ...


Мы так много времени проводим у компьютера, мы так много читаем и пишем, мы так устаем… Мы стараемся пройтись хоть немного по свежему воздуху (если таковой еще имеется), сделать утром зарядку,...


Перерабатываем отходы лесопиления на оборудовании производства ТД КМЗ

Перерабатываем отходы лесопиления на оборудов...


Древесные отходы – неотъемлемая составляющая любого деревообрабатывающего и лесоперерабатывающего производства. И зачастую на подобных предприятиях остаются не только мелкие отходы (опилки, щепки), но...


Он будет видеть

Он будет видеть


Этот случай произошёл на перемене в школе одного из российских городов. Десятиклассники резвились. Мальчишку окликнули, он обернулся, и в это момент в его сторону полетел острый пластиковый угольник. ...


Почему не стоит экономить на дизайне интерьера

Почему не стоит экономить на дизайне интерьер...


Поскольку дизайн – это не только деятельность, но и результат этой деятельности, то будем рассматривать примеры в контексте отсутствия дизайн-проекта и присутствия сомнительного результата деятельност...


Как работают агентства недвижимости?

Как работают агентства недвижимости?


Для того чтобы ответить на этот вопрос, я даже устроилась в подобное агентство и проработала там полную стрессов неделю. Весь цикл работы этой адской машины я бы разделила на четыре основных этап...


Рецензия на Самый лучший фильм - 2

Рецензия на Самый лучший фильм - 2


Что может быть хуже самого худшего фильма? Разумеется «Самый лучший фильм – 2». Сложно сказать чем руководствовался Гарик Харламов при создании своего фильма (причём уже второго фильма), но результат ...


Может заинтересовать

Вкусные рецепты: маринованные помидоры, Куриные ру

маринованные помидорыДелала помидоры по рецепту Мари, очень вкусно, а тут кончился у меня укроп, а приспичило, и вспомнила я о рецепте подружки, безумно вкусном. Срочно запросила рецепт по и-нету и сд...

IIG INTIGR Дневной обзор фондового рынка США

     Новости компаний:    Акции компании D. R. Horton Inc. (DHI US) - прибавили 4. 9%, составив $10. 53.    Акции компании Pulte Group Inc. (PHM US) - повысились на 4. 5%, составив $6. 54.    Акции ...

Доставка кормов на дом – ваш питомец будет счастли

Появление питомца в доме приносит новоиспеченным хозяевам не только радость, но и множество хлопот. Вопросы возникают разные, их вы будете решать постепенно. Однако, в первую очередь, вы должны позабо...

Музыка XIX века: какой она была? Пятый элемент муз

Фильм Люка Бессона «Пятый элемент» помнят все. И что за Элемент — тоже понятно, это Любовь. Саундрек фильма включает музыку итальянского композитора Гаэтано Доницетти. А именно&...

Безопасное место для детского автокресла

До недавнего времени мнения на этот счет разнились. В сознании у людей до сих пор бытует распространенное до недавнего времени мнение, что самое безопасное место в авто – за водителем. Такая версия ос...

Принципиально новое направление бизнеса – торговые

Торговые автоматы по продаже очищенной питьевой воды в розлив в тару покупателя - новое для нашей страны, но уже зарекомендовавшее себя во многих странах мира направление. Автомат подключается к с...

Вкусные рецепты: Салат "Клязьма", Сдобны

Салат "Клязьма"Мясо отварить и остудить.Порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжари...

Вкусные рецепты: Салат и плавленых сырков и крабов

Салат и плавленых сырков и крабовых палочекЯйца отварить.Плавленные сырки натереть на крупной терке. Крабовые палочки, огурцы, вареные яйца нарезать крупным кубиком.Зелень мелко нарезать.Все ингредиен...

Компрессорные установки: как выбрать поставщика

Как все знают, в разнообразных промышленных отраслях широко используются различные компрессорные установки. Никак не обойтись без них в нефтепереработке, нефтедобыче, металлургии и т. д. Тем, наскольк...

Музыка романтизма: какой она была? Михаил Глинка

Глинку в советское время восхваляли и выделяли среди других русских композиторов того времени, в наше время любят несколько «принизить». Всё не по-людски. Чуть ли не претензии предъяв...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.