Вкусные рецепты: Шоколадный "Наполеон", Фаршированная овощами свекла, Морковная "запиханка"

Шоколадный "Наполеон"Продукты для шоколадного масла и слоеного теста. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу). Тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте. В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена. В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.

Вам понадобится:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА:
200 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 72%
100 гр рисовой муки
ДЛЯ СЛОЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
400 гр шоколадного масла
500 гр муки
30 гр какао порошка
~280 мл ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл сливок 33-38 %
200 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
1 стручок ванили
100 гр горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр грецких орехов
ДЛЯ КРОШКИ:
обрезки коржей
50 гр грецких орехов
50 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
-------------
форма= d24
Фаршированная овощами свеклаСвеклу отварить до готовности, очистить, аккуратно вырезать сердцевину, не задевая дно и стенки. Из всех овощей, очистив их и мелко нарезав, сделать овощной фарш, затем потушить его на оливковом масле. Сметану перемешать с рубленой зеленью и чесноком. Нафаршировать свеклу приготовленным фаршем, выложить на противень, влить в середину свеклы приготовленный соус. Запекается фаршированная овощами свекла при температуре 200 градусов около 15-20 мин.

Вам понадобится:
300 г свеклы
70 г моркови
60 г обезжиренной сметаны
60 г репчатого лука
50 г помидоров
50 г капусты
20 г оливкового масла
соль
Морковная "запиханка"Морковку трем на терке. Курагу моем и режем на кусочки размером с изюминку. Кладем морковь и курагу в кастрюлю, заливаем примерно двумя стаканами воды, добавляем 1 столовую ложку масла и сахар, и тушим до выпраривания воды. Отставляем остывать. На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем на нем муку минуты две. В это же время кипятим молоко. Горячее молоко вливаем в муку, не переставая ее помешивать, варим еще три минуты (увидите, когда хватит - масса станет отставать от сковородки), затем даем остыть. Добавляем массу в морковь, перемешиваем. Отделяем желток от белка. Желток вводим в морковную массу вместе с орехами и перемешиваем. Белок взбиваем в пену и тоже вводим в массу. Еще раз перемешиваем. Форму смазываем оствашимся маслом, посыпаем сухарями и кладем в нее нашу массу. Ставим на 180 градусов в духовку минут на двадцать. Когда она подрумянится, вынимаем, накрываем, даем остыть и едим.

Вам понадобится:
Полкило моркови
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
Щепотка корицы
200 г кураги
100 г грецких орехов
1 ст. л. панировочных сухариков
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
1 ст. л. муки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:15 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: оладьи, Кексики со вкусом топленого молока, Тунца много не бывает( салатик)

Вкусные рецепты: оладьи, Кексики со вкусом то...


оладьидрожжи развести в тёплом молоке(50гр) в молоко положить масло,сахар,соль и размешать яйца взбить и добавить в молоко туда же муку и разведённые дрожжи дать подняться тесту и выпекать Вам понадоб...


Как египетские боги обращались с ворами? Кошки, мышки и зерно...

Как египетские боги обращались с ворами? Кошк...


В пятом тысячелетии до нашей эры в Египте начался расцвет земледелия — египтяне научились выращивать зерновые культуры. Осушались заболоченные долины Нила, вырубались леса и рощи вдоль него...


Мадейра. Как поживает «юбиляр»?

Мадейра. Как поживает «юбиляр»?


Мадейра — не просто родина знаменитого вина мадеры. Это — архипелаг, открытый и заселенный португальским мореплавателем Жуаном Гонсалвешем Зарку (1390 — предположитель...


Как самому сделать мангал

Как самому сделать мангал


Вы всегда мечтали о мангале у себя на заднем дворе или на даче, но для этого не хватало определенных средств, чтобы его приобрести? Не отчаивайтесь, соорудить его можно самостоятельно, главное запаст...


Что нам мешает строить гармоничные отношения? Созависимое поведение

Что нам мешает строить гармоничные отношения?...


Если сказать просто, созависимость — это зависимость в отношениях друг от друга. Родственники живут не своими жизнями, а жизнями близких людей. Каждый пребывает в уверенности, что стоит тол...


Знакомства в интернете

Знакомства в интернете


Из личного опыта я убедилась, что на сайтах знакомств для секса много опасных моментов. Приглашают в ресторан, обобрав нас «до нитки». Мужчины пишут девушкам то, что они хотят услышать - познакомиться...


Стоит прочесть

Климат вашего дома с электрическим котлом

Для обогрева помещения используют котлы. Котлы делятся на газовые, электрические и твердотопливные. Если в вашем доме нет централизованного газового отопления, то установка и использование газового ко...

Джеральд Даррелл: понимают ли животные человеческу

30 января 1995 года, 15 лет назад, остановилось сердце замечательного писателя и зоолога, ученого-натуралиста Джеральда Даррелла. В последние годы своей жизни Джеральд очень сильно страдал из-за ...

Курсы по раскрутке проектов – для чего они нужны?

Полагаю, что некоторые предприимчивые люди уже хорошо поняли, что мировая сеть сегодня – это не только фантастическое количество полезной информации, забав и т. д. , но и мощное средство для продаж. В...

Вкусные рецепты: рыбный салат, голубцы морские, са

рыбный салатРыбу (можно брать любую горячего копчения я люблю зубатку салат получается сочным и нежным, а муж любит с горбушей он получается посуше) разделываем руками и рвем на маленькие кусочки. Реж...

Учение = мучение?

Ваш ребенок не хочет учиться. Что можете вы, родители, сделать в этой ситуации? 1. Поставьте цель. Поразмышляйте вместе со своим ребенком над такими вопросами: какова цель посещения школы и какая от ...

Какой нужен фикс на кропе? Краткий словарь фотолюб

Предположим, вы планируете приобрести хороший фотоаппарат. С одной стороны, хочется действительно хороший, а с другой — нет желания переплачивать за ненужные опции. Пойдя долгим путем, прил...

Рисунки на стекле - нет ничего не возможного!

 Если вы хотите создать свой неповторимый мир, непохожий ни на что другое, да еще, не выходя из дома, не огорчайтесь, если не знаете еще как… Мы предлагаем вам попробовать изменить стиль вашег...

Чем опасен инсульт и как снизить риск заболевания?

С любой болезнью можно бороться. Инсульт — не исключение. Но бороться с незнакомым противником значительно труднее, чем с тем, качества которого известны. Статья об инсультах с выдержками и...

У вас тоже нет времени на красоту? Есть решение. П

Сижу я за столом у компьютера и время от времени в зеркало поглядываю. Ну, просто стоит прямо напротив шкаф с зеркальной дверью. И чем чаще смотрю в него, тем что-то реже хочется. Глаза б мои мен...

«Высоцкий. Спасибо, что живой». Нужно ли нам такое

Я очень отчетливо помню этот день 25 июля 1980 года. Моему сыну, Валерке, исполнилось 3 года. Я поступил в Харьковский юридический. На заочный, разумеется. Вовсю гремела летняя Олимпиада в Москве...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.