Вкусные рецепты: Шоколадный "Наполеон", Фаршированная овощами свекла, Морковная "запиханка"

Шоколадный "Наполеон"Продукты для шоколадного масла и слоеного теста. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу). Тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте. В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена. В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.

Вам понадобится:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА:
200 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 72%
100 гр рисовой муки
ДЛЯ СЛОЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
400 гр шоколадного масла
500 гр муки
30 гр какао порошка
~280 мл ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл сливок 33-38 %
200 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
1 стручок ванили
100 гр горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр грецких орехов
ДЛЯ КРОШКИ:
обрезки коржей
50 гр грецких орехов
50 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
-------------
форма= d24
Фаршированная овощами свеклаСвеклу отварить до готовности, очистить, аккуратно вырезать сердцевину, не задевая дно и стенки. Из всех овощей, очистив их и мелко нарезав, сделать овощной фарш, затем потушить его на оливковом масле. Сметану перемешать с рубленой зеленью и чесноком. Нафаршировать свеклу приготовленным фаршем, выложить на противень, влить в середину свеклы приготовленный соус. Запекается фаршированная овощами свекла при температуре 200 градусов около 15-20 мин.

Вам понадобится:
300 г свеклы
70 г моркови
60 г обезжиренной сметаны
60 г репчатого лука
50 г помидоров
50 г капусты
20 г оливкового масла
соль
Морковная "запиханка"Морковку трем на терке. Курагу моем и режем на кусочки размером с изюминку. Кладем морковь и курагу в кастрюлю, заливаем примерно двумя стаканами воды, добавляем 1 столовую ложку масла и сахар, и тушим до выпраривания воды. Отставляем остывать. На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем на нем муку минуты две. В это же время кипятим молоко. Горячее молоко вливаем в муку, не переставая ее помешивать, варим еще три минуты (увидите, когда хватит - масса станет отставать от сковородки), затем даем остыть. Добавляем массу в морковь, перемешиваем. Отделяем желток от белка. Желток вводим в морковную массу вместе с орехами и перемешиваем. Белок взбиваем в пену и тоже вводим в массу. Еще раз перемешиваем. Форму смазываем оствашимся маслом, посыпаем сухарями и кладем в нее нашу массу. Ставим на 180 градусов в духовку минут на двадцать. Когда она подрумянится, вынимаем, накрываем, даем остыть и едим.

Вам понадобится:
Полкило моркови
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
Щепотка корицы
200 г кураги
100 г грецких орехов
1 ст. л. панировочных сухариков
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
1 ст. л. муки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:15 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Излечим ли женский алкоголизм?

Излечим ли женский алкоголизм?


Пьяный, в бессознательном состоянии мужчина валяется где-нибудь под лавочкой в парке. К таким картинам мы давно привыкли. Они — словно часть окружающего мира, как деревья, автобусы, бродячи...


Вкусные рецепты: Салат пёстрый, Печенье "Коричные хлебцы ", Хачапури с сыром и с зеленью

Вкусные рецепты: Салат пёстрый, Печенье "...


Салат пёстрыйДобрый день! Отличный салат получился, сытный,ароматный,витаминный,острый... Брокколи разбираем на соцветия и обжариваем в смеси кунжутного и растительного масел, добавив измельчённый чес...


Оболочка труб в ППУ изоляции

Оболочка труб в ППУ изоляции


Новые технологии, основанные на применении полиэтилена низкого давления, дали толчок к развитию перспективного сегодня направления – производство труб в ППУ изоляции. Изолированые ППУ трубы испо...


Механический Турок - все-таки афера или нет?

Механический Турок - все-таки афера или нет?


Механический Шахматист, который чаще выигрывал, чем проигрывал, быстро стал весьма известной персоной, да к тому же прославил и без того обласканного славой изобретателя. Вольфганг фон Кемпелен б...


Какой язык лучше всего изучать?

Какой язык лучше всего изучать?


Все мы так или иначе являемся носителями русского языка и освоили его в разной степени безупречности владения. Однако бесконечное стремление к познанию и самосовершенствованию заставляет нас учить дру...


Выбор ключевых слов для продвижения сайта

Выбор ключевых слов для продвижения сайта


Одним из основных первоочередных шагов в продвижении сайтов является выбор наиболее подходящих ключевых слов и фраз в соответствии как с контентом ресурса, так и со статистикой запросов пользователей ...


Интересное

Какой способ эпиляции самый удобный? Шугаринг!

Все девушки любят ухаживать за собой, проводя много часов в салонах красоты. Но больше этого они любят только сладости. На Древнем Востоке женщины придумали, как совместить эти два удовольствия: так п...

Мишкам Тедди уже сто лет

Самой востребованной из всего многообразия современных мягких игрушек продолжает оставаться плюшевый мишка Тедди. Любовь к ним ничуть не ослабевает, хотя мы знакомы с этими медвежатами уже более сотни...

Онлайн игра - мы за ценой не постоим!

Сейчас где угодно можно услышать фразу: "Все продается и все покупается". Многие ли задумываются над тем, соответствует ли это действительности? Ранее подразумевалась скорее этическая сторона вопроса,...

Вкусные рецепты: Кофейные корзиночки Жокей, курица

Кофейные корзиночки ЖокейКофе заварила и оставила настаиваться. Холодное масло натерла на терке. Смешала муку,соль,пудру,орехи с маслом. Кофе к этому времени остыл,процедила от гущи и влила в тесто. В...

Как избежать проблем с уходом природно-дымового см

Как избежать неприятных последствий нежданного природного катаклизма, который образовался от сгорания торфяников и который сильно повлиял на жизни отдельных людей, страны? Смог был, есть и будет. И е...

Как выбрать автоматическую стиральную машину?

Обычно одним из первых бытовых приборов, которые покупаются сегодня семьей, бывает автоматическая стиральная машина. Наверное, каждый, кто в свое время установил в доме современную стиральную машину, ...

КонсультантПлюс: скорая помощь в учебе

Если вы учитесь на юридическом или экономическом факультете, тогда вам должна быть знакома ситуация: преподаватель требует принести к следующему занятию реферат или контрольную работу по правовым или ...

фасадные системы и зимние сады

При панорамном остеклении фасада любого здания, остеклении зимних садов и монтаже других светопрозрачных конструкций одним из серьезных вопросов является вопрос тепло – и энергосбережения. Извес...

Напиток здоровья - айран. Чем он полезен?

Айран относительно недавно появился на полках наших магазинов, а уже успел завоевать симпатии многих покупателей. Обратимся к истории этого прекрасного напитка… Первые упоминания об айране поя...

Поддельные лекарства: Минздрав вас предупреждал?

Осенняя пора — очей очарование… Но, кроме очарования, это традиционное время вспышек ОРЗ, ОРВИ и прочих простудных заболеваний. Мы, конечно же, отправимся в ближайшую аптеку пр...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.