Вкусные рецепты: Шоколадный "Наполеон", Фаршированная овощами свекла, Морковная "запиханка"

Шоколадный "Наполеон"Продукты для шоколадного масла и слоеного теста. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу). Тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте. В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена. В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.

Вам понадобится:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА:
200 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 72%
100 гр рисовой муки
ДЛЯ СЛОЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
400 гр шоколадного масла
500 гр муки
30 гр какао порошка
~280 мл ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл сливок 33-38 %
200 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
1 стручок ванили
100 гр горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр грецких орехов
ДЛЯ КРОШКИ:
обрезки коржей
50 гр грецких орехов
50 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
-------------
форма= d24
Фаршированная овощами свеклаСвеклу отварить до готовности, очистить, аккуратно вырезать сердцевину, не задевая дно и стенки. Из всех овощей, очистив их и мелко нарезав, сделать овощной фарш, затем потушить его на оливковом масле. Сметану перемешать с рубленой зеленью и чесноком. Нафаршировать свеклу приготовленным фаршем, выложить на противень, влить в середину свеклы приготовленный соус. Запекается фаршированная овощами свекла при температуре 200 градусов около 15-20 мин.

Вам понадобится:
300 г свеклы
70 г моркови
60 г обезжиренной сметаны
60 г репчатого лука
50 г помидоров
50 г капусты
20 г оливкового масла
соль
Морковная "запиханка"Морковку трем на терке. Курагу моем и режем на кусочки размером с изюминку. Кладем морковь и курагу в кастрюлю, заливаем примерно двумя стаканами воды, добавляем 1 столовую ложку масла и сахар, и тушим до выпраривания воды. Отставляем остывать. На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем на нем муку минуты две. В это же время кипятим молоко. Горячее молоко вливаем в муку, не переставая ее помешивать, варим еще три минуты (увидите, когда хватит - масса станет отставать от сковородки), затем даем остыть. Добавляем массу в морковь, перемешиваем. Отделяем желток от белка. Желток вводим в морковную массу вместе с орехами и перемешиваем. Белок взбиваем в пену и тоже вводим в массу. Еще раз перемешиваем. Форму смазываем оствашимся маслом, посыпаем сухарями и кладем в нее нашу массу. Ставим на 180 градусов в духовку минут на двадцать. Когда она подрумянится, вынимаем, накрываем, даем остыть и едим.

Вам понадобится:
Полкило моркови
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
Щепотка корицы
200 г кураги
100 г грецких орехов
1 ст. л. панировочных сухариков
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
1 ст. л. муки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:15 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Пастрома индюшиная в тесте, Полено куриное с сыром и оливками, Салат простой, но с таааким вкусным соусом 3

Вкусные рецепты: Пастрома индюшиная в тесте, ...


Пастрома индюшиная в тестеГрудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли),нашпиговала чесноком и обмазала красным, острым перцем. Поставилав нагретую до 250 градусов духов...


Благодаря чему Епископские каменоломни в Фертёракоше получили европейскую известность?

Благодаря чему Епископские каменоломни в Ферт...


«Золотой век» известняка Епископских каменоломен в Фертёракоше закончился после Первой мировой войны. На послевоенных стройках хозяевами себя почувствовали бетон и железо, оттеснившие в ст...


Промышленное оборудование

Промышленное оборудование


Термин промышленного оборудования охватывает очень широкий спектр устройств.  Они могут включать все: от шарикоподшипников и воздушных средств для больших бульдозеров, кранов, бетономешалок и экс...


Как сберечь свою красоту и привлекательность?

Как сберечь свою красоту и привлекательность?


«Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля». (А. Шопенгауэр. ) За последние сто лет жизнь женщины изменилась кардиналь...


Волонтёры. Как потратить своё время с пользой?

Волонтёры. Как потратить своё время с пользой...


Известное определение совести: «Совесть — это когда никто не увидит, никто не узнает, а я всё равно так не сделаю». Самый верный способ не решать чужую проблему — пр...


Классическая парадная

Классическая парадная


Все мы слышали такое распространенное слово"парадная", однако с трактовкой его значения часто происходит путаница. В первую очередь это слово многим напоминает о северной столице нашей роди...


Интересное

Как выбрать хороший кирпич?

Кирпич — он вроде бы и в Африке кирпич, но порой один дом из кирпича стоит как новенький 20 лет, а соседний разваливается прямо на глазах. Несколько простых советов о выборе самого дре...

Вкусные рецепты: Тарталетки с кремом из розового в

Тарталетки с кремом из розового варенья"Жизнь в розовом цвете"Приготовить тесто для тарталеток: Смешать в блендере муку, сах. пудру и нарезанное кубиками слив. масло. Взбить до крошек. Добавить творог...

Колдунья Моргана. Любовная магия и привороты все т

Зовут меня Виктория, мне 29 лет. За свою жизнь я привыкла всегда всего добиваться, и находить выход из любой ситуации. Всю свою жизнь я полагалась лишь на свои силы, оставшись еще в молодости брошенно...

Термообработка изделий из металла: для чего она ис

При изготовлении металлических изделий очень часто появляется нужда в придании им нужных качеств. Для получения этой целизачастую применяется тепловая обработка. Выделяется несколько путей термообраб...

Жив ли сумчатый волк?

Названия «сумчатый волк», «сумчатый тигр», «зебровый волк», «тасманийский волк», «тасманийский тигр», «тилацин» и даже «во...

Сварочные работы в быту

Еще совсем недавно сварочные работы были стихией профессионалов, работы требовали недюжинных знаний, квалификаций и опыта. Но самой существенной преградой для освоения сварочного дела всегда была стои...

Элитный шкаф-купе: как необходимо делать выбор

Как многим известно, одним из удобнейших способов долговременного хранения множества вещей в квартире является разные варианты современных шкафов-купе: здесь легко можно раскладывать спортивный инвент...

Вкусные рецепты: Двухслойная творожная запеканка,

Двухслойная творожная запеканкаСмешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт. Полученную смесь выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Запекать при 175С минут 25....

Вкусные рецепты: Пицца( замечательное тесто для не

Пицца( замечательное тесто для неё) с креветками- вариант.Продукты для основы: пшеничная мука, цельная мука, манка мелкого помола мёд, масло, соль и дрожжи В ХП поместить все жидкие ингредиенты( так у...

Выбор игрушки для ребенка

Если вы действительно хотите сделать приятный и полезный подарок ребенку, то подойдите к этому ответственно. И помните, что цена – это не всегда показатель качества игрушки, кроме того, чтобы стать лю...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.