Вкусные рецепты: бисквитный рулет со сметанным кремом, Торт " Зимняя фантазия", киш с брокколи и фетой

бисквитный рулет со сметанным кремомТесто: Яйца взбиваете с сахаром очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. После чего добавляем соду погашенную уксусом. И сразу на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом, и в духовку. Начинка: Миксером взбить сметану и сметанный крем ( он играет роль загустителя сметаны и придает ей банановый вкус, есть и с другими фруктами)и выложить сразу на горячий бисквит, завернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды гашеная в уксусе
Для начинки:
300 гр. сметаны
1 упаковка сметанного крема с банановым вкусом
Для посыпки сахарная пудра
Торт " Зимняя фантазия"Для коржей нам пригодится вот такой набор продуктов: мука пшеничная, сметана, желтки, разрыхлитель, сахарный песок, масло сливочное и алкоголь (бренди или портвейн, у меня шоколадный ликер) Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Разделить его на 6 частей, накрыть пленкой. Разъемную форму для выпечки смазать маслом ( у меня форма диаметром 26 см). Выпекать коржи по частям, выложив каждую часть приминая пальцами, в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут до золотистого цвета. Каждый корж после выпекания накрывать полотенцем. Испечь все 6 коржей. Пропитать их портвейном или бренди, я пропитывала шоколадным ликером. А это нам понадобится для крема: грецкие орехи, чернослив, жирная сметана, жирные сливки, масло сливочное и сахарный песок. Чернослив запарить кипятком на полчаса, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи измельчить в блендере. Сахарный песок измельчить в блендере до более мелкой крупинки. Чернослив измельчить в том же блендере. Взбить сметану с половиной сахара. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Смешать сметанную массу с масляной, добавить чернослив и грецкие орехи. Сливки взбить в пышную пену и смешать с первой смесью. Каждый корж, пропитанный алкоголем для ароматности, промазывать кремом, кроме верхнего, складывая стопкой, накрыть пленкой и убрать на холод на 3 часа. Теперь готовим марципан. Предварительно очищенный от кожицы миндаль ( это сделали накануне, запарив миндаль на пару минут кипятком, кожица отскакивает мигом при легком нажатии) обжарить на сухой сковородке в течении 7-10 минут. Измельчить орехи в блендере в муку. Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить стакана воды, довести до кипения, готовить 2- минуты на среднем огне. Снять сироп с огня и взбить венчиком до легкого помутнения. Белок взбить в пену. Добавить к сиропу взбитый белок и молотый миндаль, тщательно вымешать, вернуть на огонь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, снять с огня и слегка остудить. Выложить марципановую массу на коржи и смачивая руки водой разгладить по поверхности торта, опуская вниз образовавшиеся складки, не допуская разрывов и утолщений. Растопить на водяной бане белый шоколад, распределить его по верхушке торта. Присыпать по белому шоколаду молотый миндаль. Горький шоколад так же растопить на водяной бане и при помощи кисточки промазать бока торта. Белый шоколад присыпать молотым миндалем, взбитыми сливками сделать бордюр. Снежинки я рисовала сахарным карандашом. Если такового у Вас нет, то нужно взбить белок с сахарной пудрой (1 белок + 1,5 стакана сахарной пудры), кондитерским шприцем нарисовать снежинки на пергаменте, высушить в течении трех часов и пришпандорить на еще теплый шоколад. Заснеженные ягды делаем так: слегка взбить венчиком белок, промазать кисточкой ягоды, дать немного высохнуть, но не полностью, и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Вам понадобится:
Для коржей:
Желтки – 8 шт
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 200г
Мука – 3 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Ликер шоколадный – 100г
Разрыхлитель-1ч.л.
Для крема:
Сметана жирная – 200 г
Сливки жирные – 200г
Сахар – стакана
Чернослив без косточек – 500г
Орехи очищенные грецкие – 2 стакана
Для марципана:
Миндаль – 1 стакан
Сахар мелкокристаллический – 1 стакан
Белок – 1 шт
Вода – стакана
Для украшения:
Шоколад белый – 200 г
Шоколад горький – 200г
Миндаль молотый – 2 горсти
Сливки жирные
Сахарный карандаш ( или белок + сахарная пудра)
Красная смородина
киш с брокколи и фетойВ комбайне замешиваем тесто из порезанного кусочками холодного маргарина,творога,муки с разрыхлителем и сахара. Раскатываем и выкладываем в форму (26 см),формируя бортики.Накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник. Брокколи бланшируем в кипящей подсоленой воде,обдаем холодной водой. Фету режем кубиками. Сливки взбиваем с яйцами,солим-перчим,приправляем любимыми травками(я добавила орегано). Выкладываем в форму брокколи и фету,заливаем сливочной смесью и выпекаем около получаса-минут 40 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для теста-125 г творога
125 г маргарина
~150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сахара
начинка-300-400 г брокколи(можно замороженной)
200 г сыра фета (или брынзы)
300 мл 20%-ных сливок
3 яйца
соль, черный перец

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:15 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как самому сделать мангал

Как самому сделать мангал


Вы всегда мечтали о мангале у себя на заднем дворе или на даче, но для этого не хватало определенных средств, чтобы его приобрести? Не отчаивайтесь, соорудить его можно самостоятельно, главное запаст...


Что мешает похудеть? Пять популярных отговорок от диеты

Что мешает похудеть? Пять популярных отговоро...


Здоровый образ жизни и правильное питание начинаются с изменения привычного поведения. Даже, наверное, ещё раньше — с принятия решения о таком шаге. Должна сказать, что изменение привычек&...


Вкусные рецепты: Салат "Клязьма", Сдобные гречневые блины, Торт "Восточная сказка"

Вкусные рецепты: Салат "Клязьма", С...


Салат "Клязьма"Мясо отварить и остудить.Порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжари...


Адмирал А.Г. Головко. Кто командовал Северным флотом?

Адмирал А.Г. Головко. Кто командовал Северным...


«…Если так надо… Что ж, Север так Север…». Так закончился разговор Арсения Григорьевича Головко с наркомом Н. Г. Кузнецовым. 7 августа 1940 года А. Г. Головк...


Аренда в новейшем БЦ Гринвуд недорого

Аренда в новейшем БЦ Гринвуд недорого


В нашей столице расположены офисные помещения всех крупнейших российских фирм и зарубежных компаний. И каждый год появляются новые компании и фирмы. Такая ситуация привлекла многих инвесторов к строит...


Стоимость чистоты

Стоимость чистоты


Чистота наших помещений имеет какое-то значение, и это значение определяется в первую очередь денежными средствами, потраченными на приобретение специальных покрытий, устанавливаемых на входе, а также...


Познавательное

Кто такой корелла нимфа? Пернатый друг семьи

Впервые я познакомилась с этой чрезвычайно любознательной, подвижной и дружелюбной породой попугаев в возрасте 12 лет. При моем появлении маленький белый комок пуха и перьев мгновенно спикировал под к...

Глиняные обертывания, или Как похудеть с помощью г

В борьбе с лишним весом мы часто гонимся за разрекламированными новинками и незаслуженно забываем о старом и проверенном средстве. Глиняные обертывания — один из самых экономичных и в то&nb...

Дизайнерская мебель для ресторана, офиса, магазина

Каждому владельцу ресторана или бутика хочется сделать свое заведение особенным. Стандартная готовая мебель подойдет для стандартных сетевых магазинов и кафе. А для бутика или несетевого ресторана нуж...

Что такое «невода»? О любви к Китаю

Человек так устроен, что редко бывает счастлив там, где живет. Эту тонкую грань парадокса показывает старая китайская притча. Жила-была рыба. Она плавала все свои дни в реке. Плавала, плавала…...

Экспо 2010, Шанхай. Какое будущее лучше?

Экспо 2010 в Шанхае предоставил участникам широкий спектр тем и богатый выбор возможностей. Многие страны, действительно, восхитили тем, что показали перспективу будущей городской жизни, исследовали н...

Статьи, как средство раскрутки сайтов

Раскрутка сайтов является постоянным и непрерывным процессом. Чтобы раскрутить сайт, необходимо, чтобы на сайт ссылалось много внешних источников. Под внешними источниками мы подразумеваем другие сайт...

Универсальные станки - металлообработка

Универсальный  станок— это технологическое оборудование, предназначенное для обработки материалов резанием с целью получения деталей заданных размеров и формы (с требуемыми точностью и качеством ...

Вкусные рецепты: Яблоки, запеченные с творогом, са

Яблоки, запеченные с творогомЯблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы. Подготовленной массой начинить яблок...

Технологическое оборудование для выпуска стеклопла

Технологическое оборудование для производства стеклопластиковых емкостей пользуется большим спросом в деле изготовления прочной продукции. Альтернативная замена стальных емкостей обусловлена по целому...

Правильная эксплуатация техники, значимость хороши

Прежде чем эксплуатировать какую-либо технику, какую угодно, будь то, скажем, портативный компьютер, утюг, автомобиль, компрессор, мотоплуг, телефон (сотовый либо стационарный или даже телефон-автомат...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.