Вкусные рецепты: ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто), Губадия (татарский праздничный пирог), Песочное печенье в шоколадной глазури

ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто)Дрожжи залить небольшим количеством тёплой (38*) воды и оставить на 10 мин. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать. Влить тёплый кефир. Дрожжи перемешать и добавить в тесто. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Посыпать тесто сверху мукой, чтобы оно не покрылось корочкой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, умять его. Когда тесто поднимется снова, оно готово. Порубить капусту, посолить и слегка отжать. Обжарить с маслом. Поперчить. Можно покрошить в неё несколько варёных яиц. Разделить тесто на две части. Раскатать на посыпанном мукой столе пласт и выложить на смазанный противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом. Оставить пирог на 20 мин. для расстойки. Смазать верх пирога яйцом, смешанным с молоком, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин. Поверхность готового пирога смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой и полотенцем и оставить на 30 мин. отдохнуть.

Вам понадобится:
0,5 л молока (кефира, простокваши)
1 ст.л. сухих дрожжей
1-2 яйца
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. масла (сметаны, майонеза)
150 г творога
4-5 стаканов муки
Для начинки: 0,5 вилка капусты, соль, перец.
Для смазки: яйцо, молоко, сливочное масло.
Губадия (татарский праздничный пирог)Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки: Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Слегка охладить. Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Пока томится творог, варится рис, яйца, пожарим фарш. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить. В это же время, пока варятся все ингридиенты для начинки, займёмся тестом: Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки. В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15- Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог: Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога. Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса), творожную массу, яйца(нарезанные кубиками), Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным! Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой. Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут. Подаём к столу горячим! (сразу после выпечки, с духовки, такого четкого разделения начинки видно не будет, она появится только, когда пирог полность остынет, но когда уже будете разогревать пирог, слои начинки разрушатся не будут, они будут такими же четкми)

Вам понадобится:
Тесто:
Сливочное масло(маргарин) – 300 гр.,
Кефир – 300 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Мука – 3,5-4 ст.(примерно)
**************************************
Начинка:
Фарш говяжий – 0,5 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.(крупная)
Творог – 300 гр.,
Ряженка – 0,5 ст.,
Сахар – 2 ст.л.,
Рис сухой – 1,5 ст.,
Яйца отварные – 6 шт.+ 1шт. для смазывания пирога.
Масло сливочное – 3-4 ст.л. для жарки+ 300 гр. для заливки
Изюм – 150-200 гр.
Соль, молотый черный перец.
Песочное печенье в шоколадной глазуриЗамешиваем тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем соду,ваниль, яйцо. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до однородной массы и ставим с холодильник на 1-1.5 часа. Когда тесто готово, раскатываем не сильно тонко, и вырезаем форму круга с помощью стакана или формочек. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем при 180С до готовности (минут 10-15) Даем печенью время остыть. А тем временем растапливаем шоколад со сливками. Теперь берем печенье и намазываем шоколадной пастой,сверху накрываем еще одним печеньем. И так намазываем все остальное печенье. Теперь обмакиваем в горячем шоколаде печенье с одной стороны и сверху немного посыпаем раскрошенной карамелью. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Мука 1ст (300гр)
Яйцо 1шт
Масло сливочное 100гр
Сахар 50гр
Ваниль 0.5 ч.л
Сода на кончике ножа
Шоколадная паста Nutella
Карамель для украшения
Шоколад молочный 100гр
Сливки 50мл

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:15 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Русский характер. Каковы исторические предпосылки? Часть 2

Русский характер. Каковы исторические предпос...


Преемник Рюрика великий князь Олег (Вещий) в Х веке после похода на Царьград (Константинополь) заключил первый в истории России дипломатический акт — договор русских с греками, состоявший и...


Стальные отводы: классификация и характеристики

Стальные отводы: классификация и характеристи...


Отводы стальные являются самыми распространенными и востребованными изделиями из всего ассортимента соединительных деталей, предназначенных для трубопроводов. Это изделие служит для установления соеди...


Чистота всегда

Чистота всегда


Заходя в какое-либо заведение, мы обязательно обращаем внимание на чистоту и порядок в нём. Конечно же, и оргтехника, и товар, и персонал – всё это тоже не остаётся без внимания, однако без чистого и ...


Мошенничество с телефонами. Часть третья.

Мошенничество с телефонами. Часть третья.


В заключительной части цикла статей про мошенничество с телефонами я расскажу Вам о том, какие махинации используют операторы, чтобы получить с Вас побольше денег. Пожалуй, еще со времен долларовых та...


Приумножим вклад в чистоту

Приумножим вклад в чистоту


Чистоты много не бывает.   А точнее, не бывает много мер для того чтобы идеально поддерживать порядок во всех помещениях. Вряд ли кому захочется иметь апартаменты, в которых грязно, а потому уже ...


Озеро Сатпара в Пакистане

Озеро Сатпара в Пакистане


Озеро Сатпара (Satpara) — это живописное озеро, расположенное среди горных холмов, откуда открываются потрясающие виды. Озеро Сатпара одно из самых живописных озер в Пакистане. Озеро находится н...


Интересное

Рецепт запеканки из макарон

Моя дочь очень любит запеканку, которую им дают в садике. Услышав знакомые слова «сегодня на ужин делаем запеканку», бежит на кухню и с радостью готова помогать. Сегодня МирСоветов поделится с вами се...

Врата Рая открыты праведникам которые каются

Потому что в преддверии Великого поста Святая церковь, подготавливает нас к этому поприщу, к этому подвигу, предлагает нам в чтение Евангельскую притчу Господа о блудном сыне. И поэтому Церковь Святая...

«Высоцкий. Спасибо, что живой». Нужно ли нам такое

Я очень отчетливо помню этот день 25 июля 1980 года. Моему сыну, Валерке, исполнилось 3 года. Я поступил в Харьковский юридический. На заочный, разумеется. Вовсю гремела летняя Олимпиада в Москве...

Грудное вскармливание. Способы поддержания лактаци

Насколько важно грудное вскармливание? Грудное молоко – самое лучшее питание для младенца. В нем есть все вещества необходимые для ребенка в первые месяцы его жизни, которые защищают его от различ...

Как женщины повлияли на автомобилестроение?

Весьма распространенное мнение: автомобили были созданы мужчинами и для мужчин. Но, прослеживая историю автомобилестроения, можно утверждать несколько иное: на создание автомобилей женщины оказали огр...

Лечение микроцефалии

Микроцефалией называют заболевание, при котором у новорожденного ребенка присутствует маленького размера головной мозг и в два раза и более уменьшена окружность головы. Это тяжелое заболевание обычно ...

Секреты красоты Софи Лорен, или Как выглядеть моло

Всемирно известной итальянской актрисе Софи Лорен 20 сентября 2010 года исполняется 76 лет. Подумать только, моя бабушка недавно отметила 70-летний юбилей, но разница во внешности поразительная. ...

Санта-Крус-де-Тенерифе и Канделярия. Что посмотрет

Санта-Крус-де-Тенерифе — столица острова Тенерифе и одноименной провинции Испании (там даже работает автономный парламент). «В просторечии» — просто Санта-Крус, хотя ...

Искусственный камень для различных целей

Искусственный камень часто применяется для отделки поверхности домов. Однако, немногие знают, что искусственный камень дает строителям больше свободы, чем натуральный камень. Именно об искусственном к...

Музыка романтизма: какой она была? Ирландско-русск

Музыкальная жизнь в России была чрезвычайно насыщенной уже в 18 веке. До этого времени можно говорить о расцвете народной музыки и духовной музыки. О последней есть статья, народная требует отдельного...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.