Вкусные рецепты: ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто), Губадия (татарский праздничный пирог), Песочное печенье в шоколадной глазури

ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто)Дрожжи залить небольшим количеством тёплой (38*) воды и оставить на 10 мин. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать. Влить тёплый кефир. Дрожжи перемешать и добавить в тесто. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Посыпать тесто сверху мукой, чтобы оно не покрылось корочкой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, умять его. Когда тесто поднимется снова, оно готово. Порубить капусту, посолить и слегка отжать. Обжарить с маслом. Поперчить. Можно покрошить в неё несколько варёных яиц. Разделить тесто на две части. Раскатать на посыпанном мукой столе пласт и выложить на смазанный противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом. Оставить пирог на 20 мин. для расстойки. Смазать верх пирога яйцом, смешанным с молоком, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин. Поверхность готового пирога смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой и полотенцем и оставить на 30 мин. отдохнуть.

Вам понадобится:
0,5 л молока (кефира, простокваши)
1 ст.л. сухих дрожжей
1-2 яйца
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. масла (сметаны, майонеза)
150 г творога
4-5 стаканов муки
Для начинки: 0,5 вилка капусты, соль, перец.
Для смазки: яйцо, молоко, сливочное масло.
Губадия (татарский праздничный пирог)Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки: Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Слегка охладить. Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Пока томится творог, варится рис, яйца, пожарим фарш. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить. В это же время, пока варятся все ингридиенты для начинки, займёмся тестом: Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки. В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15- Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог: Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога. Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса), творожную массу, яйца(нарезанные кубиками), Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным! Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой. Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут. Подаём к столу горячим! (сразу после выпечки, с духовки, такого четкого разделения начинки видно не будет, она появится только, когда пирог полность остынет, но когда уже будете разогревать пирог, слои начинки разрушатся не будут, они будут такими же четкми)

Вам понадобится:
Тесто:
Сливочное масло(маргарин) – 300 гр.,
Кефир – 300 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Мука – 3,5-4 ст.(примерно)
**************************************
Начинка:
Фарш говяжий – 0,5 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.(крупная)
Творог – 300 гр.,
Ряженка – 0,5 ст.,
Сахар – 2 ст.л.,
Рис сухой – 1,5 ст.,
Яйца отварные – 6 шт.+ 1шт. для смазывания пирога.
Масло сливочное – 3-4 ст.л. для жарки+ 300 гр. для заливки
Изюм – 150-200 гр.
Соль, молотый черный перец.
Песочное печенье в шоколадной глазуриЗамешиваем тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем соду,ваниль, яйцо. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до однородной массы и ставим с холодильник на 1-1.5 часа. Когда тесто готово, раскатываем не сильно тонко, и вырезаем форму круга с помощью стакана или формочек. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем при 180С до готовности (минут 10-15) Даем печенью время остыть. А тем временем растапливаем шоколад со сливками. Теперь берем печенье и намазываем шоколадной пастой,сверху накрываем еще одним печеньем. И так намазываем все остальное печенье. Теперь обмакиваем в горячем шоколаде печенье с одной стороны и сверху немного посыпаем раскрошенной карамелью. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Мука 1ст (300гр)
Яйцо 1шт
Масло сливочное 100гр
Сахар 50гр
Ваниль 0.5 ч.л
Сода на кончике ножа
Шоколадная паста Nutella
Карамель для украшения
Шоколад молочный 100гр
Сливки 50мл

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:15 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Загадочная история Бенджамина Баттона

Загадочная история Бенджамина Баттона


Фантастическая литература и кинематограф заполнены сюжетами о путешествиях во времени и пространстве. В последнем фильме одаренного кинорежиссера Дэвида Финчера происходит мистическое превращение врем...


Обучение рисунку и живописи. Особенности национальной школы. Глава 4. Композиция, как основа произведения изобразительного искусства.

Обучение рисунку и живописи. Особенности наци...


     Говоря о произведениях искусства, мы, конечно, подразумеваем творения великих мастеров, можно даже сказать мировые шедевры живописи и графики. Казалось бы, какое отношение к э...


Что такое покаяние и почему оно «не работает»?

Что такое покаяние и почему оно «не работает»...


Общаясь с православными, я нередко слышу о покаянии. Причем чаще всего в определенном контексте: что христианин если и согрешит, то после покается. Да, я знаю, что покаяние — это таинство. ...


Лучшие фильмы в онлайне

Лучшие фильмы в онлайне


В последнее время в интернете сайтов типа "фильмы онлайн", "домашний кинотеатр" или "кино онлайн" стало появляться всё больше и больше. Причин здесь несколько. Наверняка вы заметили, что ходить в кино...


Лечение язвенного колита

Лечение язвенного колита


Язвенным колитом называют заболевание, которое поражает слизистую толстой кишки. Болезнь обычно сначала развивается в прямой кишке и только потом постепенно распространяется на остальные части толстой...


Как феромоны влияют на женский организм

Как феромоны влияют на женский организм


На самом деле большинство из нас либо имеют о феромонах весьма смутное представление, или не знают о них. Между прочим, их наличие у людей долгое время опротестовывалось. Отдельные ученые, так скажем...


Стоит прочесть

Австралийская ехидна: чего не могут понять учёные?

Вообще-то, в Австралии, Тасмании и Новой Гвинее водятся крупные ядовитые змеи, что называются ехиднами, но мы на них останавливаться не будем, равно как и на античном персонаже, женщине-полузмее, по и...

Вкусные рецепты: Помидоры фаршированные, Орешки дл

Помидоры фаршированныеПодготавливаем помидорки: моем, убираем плодоножку, и, ложечкой, аккуратненько удалям мякоть. Мясо режем мелкими, тоненькими полосочками, обжариваем его, добавляем, порезанную, м...

Жив ли сумчатый волк?

Названия «сумчатый волк», «сумчатый тигр», «зебровый волк», «тасманийский волк», «тасманийский тигр», «тилацин» и даже «во...

Трансформаторные подстанции

В зависимости от целей использования, места и способа присоединения делятся на множество типов — двойные, проходные, тупиковые, мачтового и столбового исполнения, а также уменьшенных габаритов. По ти...

Интернет - будущее цивилизации

Прошло не так много времени, за которое сеть Internet развилаcь настолько, что даже ее создатели не знают теперь её истинных масштабов. В настоящее время сеть Internet дает возможность получения практ...

Как воспитать счастливых детей?

ОТПУСК. Одной из самых замечательных традиций в некоторых семьях бывает ежегодный семейный отпуск. Очень печально видеть, насколько переполнена стрессами жизнь некоторых современных детей и подростков...

Развод от продвижения

Разводилово от ООО "Продвижение" Это предостережение. Будьте бдительны, друзья. Недавно для разработки нового дизайна сайта ко мне обратился клиент. Мы с ним мило пообщались и выяснилось, что несмотр...

Какой информацией необходимо располагать о колесах

Детская коляска - колоссальное изобретение. Можно твердо утверждать, что детская коляска долго будет правдой и верой служить родителям и детворе. По крайней мере, переходить на фотонные двигатели, воз...

Виды дизельного топлива и их характеристики

Большое количество компаний предлагают дизельное топливо оптом с доставкой по оптимальной цене. «Дизель Маркет» является одной из таких фирм. Ассортимент продукции состоит также из других из...

Одуванчик лекарственный. Обладает ли он чудодейств

Одуванчик — одно из самых распространенных растений. В мире известно большое количество его видов, но у нас чаще всего встречается одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale), он же...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.