Вкусные рецепты: ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто), Губадия (татарский праздничный пирог), Песочное печенье в шоколадной глазури

ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто)Дрожжи залить небольшим количеством тёплой (38*) воды и оставить на 10 мин. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать. Влить тёплый кефир. Дрожжи перемешать и добавить в тесто. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Посыпать тесто сверху мукой, чтобы оно не покрылось корочкой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, умять его. Когда тесто поднимется снова, оно готово. Порубить капусту, посолить и слегка отжать. Обжарить с маслом. Поперчить. Можно покрошить в неё несколько варёных яиц. Разделить тесто на две части. Раскатать на посыпанном мукой столе пласт и выложить на смазанный противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом. Оставить пирог на 20 мин. для расстойки. Смазать верх пирога яйцом, смешанным с молоком, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин. Поверхность готового пирога смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой и полотенцем и оставить на 30 мин. отдохнуть.

Вам понадобится:
0,5 л молока (кефира, простокваши)
1 ст.л. сухих дрожжей
1-2 яйца
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. масла (сметаны, майонеза)
150 г творога
4-5 стаканов муки
Для начинки: 0,5 вилка капусты, соль, перец.
Для смазки: яйцо, молоко, сливочное масло.
Губадия (татарский праздничный пирог)Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки: Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Слегка охладить. Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Пока томится творог, варится рис, яйца, пожарим фарш. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить. В это же время, пока варятся все ингридиенты для начинки, займёмся тестом: Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки. В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15- Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог: Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога. Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса), творожную массу, яйца(нарезанные кубиками), Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным! Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой. Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут. Подаём к столу горячим! (сразу после выпечки, с духовки, такого четкого разделения начинки видно не будет, она появится только, когда пирог полность остынет, но когда уже будете разогревать пирог, слои начинки разрушатся не будут, они будут такими же четкми)

Вам понадобится:
Тесто:
Сливочное масло(маргарин) – 300 гр.,
Кефир – 300 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Мука – 3,5-4 ст.(примерно)
**************************************
Начинка:
Фарш говяжий – 0,5 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.(крупная)
Творог – 300 гр.,
Ряженка – 0,5 ст.,
Сахар – 2 ст.л.,
Рис сухой – 1,5 ст.,
Яйца отварные – 6 шт.+ 1шт. для смазывания пирога.
Масло сливочное – 3-4 ст.л. для жарки+ 300 гр. для заливки
Изюм – 150-200 гр.
Соль, молотый черный перец.
Песочное печенье в шоколадной глазуриЗамешиваем тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем соду,ваниль, яйцо. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до однородной массы и ставим с холодильник на 1-1.5 часа. Когда тесто готово, раскатываем не сильно тонко, и вырезаем форму круга с помощью стакана или формочек. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем при 180С до готовности (минут 10-15) Даем печенью время остыть. А тем временем растапливаем шоколад со сливками. Теперь берем печенье и намазываем шоколадной пастой,сверху накрываем еще одним печеньем. И так намазываем все остальное печенье. Теперь обмакиваем в горячем шоколаде печенье с одной стороны и сверху немного посыпаем раскрошенной карамелью. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Мука 1ст (300гр)
Яйцо 1шт
Масло сливочное 100гр
Сахар 50гр
Ваниль 0.5 ч.л
Сода на кончике ножа
Шоколадная паста Nutella
Карамель для украшения
Шоколад молочный 100гр
Сливки 50мл

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:15 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



РЕКЛАЙЗ – флагман рекламного бизнеса

РЕКЛАЙЗ – флагман рекламного бизнеса


Вам нужна дешевая реклама? Тогда обратитесь в другую компанию…Тот факт, что вы продолжаете читать эти строки, указывает, что вы еще не приняли решение, у кого заказать рекламные конструкции в В...


Чистоту в каждое помещение

Чистоту в каждое помещение


Как только начинает идти дождь, или падать снег, пол в помещениях начинает сильно загрязняться. Сюда с улицы сразу начинают заноситься загрязнения, и картина внутри офисов и магазинов складывается вес...


Купание малыша

Купание малыша


Купание ребенка в первый раз, многих молодых родителей пугает, они начинают нервничать, им не хватает уверенности в себе. Поэтому хорошо, если у вас будет помощник — ваша мама, свекровь или старшая се...


Оформление воздушными шарами свадьбы

Оформление воздушными шарами свадьбы


Что мы с вами ведаем о подготовке и организации праздничных мероприятий? Нет, не тех, которые проходят на государственном уровне, главная задача которых ориентирована на объединение людей подле презид...


Почему все дети врут?

Почему все дети врут?


Мы понимаем, что и взрослые люди - далеко не ангелы, и могут обманывать друг друга не только по пустякам и шутки ради, но и в весьма серьезных ситуациях. Но почему так получается, что и дети врут? Ког...


Беник Мишиев - Гениальный пианист

Беник Мишиев - Гениальный пианист


За всю историю джаза, сольное фортепиано знает немало корифеев: Кейт Джарретт, Мишель Петруччиани, Хэрби Хэнкок и многие другие пианисты, которые стали легендами. Сегодня речь пойдет о пианисте, котор...


Может заинтересовать

Чем мир обязан Тесле? (Часть вторая. США)

По дороге в Штаты Теслу обокрали. И умер бы, наверно, он с голода, если бы не любопытный случай в первый же вечер его пребывания в Нью-Йорке: уличный генератор постоянного тока был безу...

Огородные вредители: кто из них любит капусту?

Люди давно приметили, что капуста — ценный продукт питания. К сожалению, огородникам приходится не только растить вкусный овощ на полях и грядках, но и бороться за его сохранность, потому к...

Как создавалась песня «The End»? Ко дню рождения Д

В рок-музыке всегда было много языческого, точнее — шаманского. Гипнотизирующие риффы, грохочущие ритмы, мистерия рок-концерта со своими ритуалами, шаманом и внимающей ему толпой… Од...

Как понравиться ребенку вашего партнера? Семь прак

В жизни случается разное: бывает так, что, оставшись без мужа, женщина сама воспитывает ребенка, иногда и не одного, бывают отцы-одиночки… Но это совсем не значит, что на человеке на всю жизнь ...

ДОСТАВКА И ПРОДАЖА СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Строительство — процесс всегда тяжелый и длительный. Активно развивалось оно как раз с тех самых пор, как получило начало развитие людей, просто напросто в разные часы это были разные домики, ла...

Щавель: чем он полезен, и всегда ли?

Хорошо известный всем щавель — это многолетнее растение из семейства гречишных, по латыни он именуется Rumex, что в переводе означает копье. В народе его иногда называют дикой свеклой или л...

Как избавиться от растяжек?

«Без хирургического вмешательства? Никак», — ответите вы. И будете неправы. По сути, стрии или растяжки на коже — это проявления микротравм. А любые микротравмы подда...

Как обновилась Коробейниковская икона?

Кто хоть раз видел Казанскую икону Божией Матери в церкви села Коробейниково на Алтае, тот навсегда запомнил яркое одеяние Богородицы, красоту и чёткость изображения. Этот образ, выполненный на золото...

Способы улучшения рациона питания

Большинство людей думают, что для похудения, необходимо ограничить количество потребляемой пищи. Частично они правы, но существенное значение имеет еще и какие продукты включены в ваш повседневный рац...

Литература - учебник жизни?

«У всех, кто живет в России, есть бесценное сокровище, которое нам оставили в наследство. Это русская литература. Скажите, пожалуйста, на каком основании группа чиновников лишает законных наслед...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.