Производство шоколада: основные этапы и оборудование

На крупных заводах оборудование для производства шоколада представляет собой непрерывные автоматизированные линии. На входе засыпаются отдельные ингредиенты, а на выходе получаются готовые плитки или конфеты, уже упакованные. Для небольших производств имеет смысл закупать по отдельности аппараты для определенных производственных этапов изготовления шоколада – более компактные и менее дорогие, чем заводские конвейеры.

Как правило, оборудование для производства шоколада представляет собой комплекс устройств, предназначенных для перемешивания ингредиентов, поддержания оптимального температурного режима и формования плиток.

Плавление масла

Масло какао, являющееся важнейшим ингредиентом шоколада, разогревается для придания ему большей текучести. Делается это в специальных танках, которые необходимы на любых производствах шоколада.

Конширование и смешивание

Важнейший этап приготовления шоколадной массы – это смешивание ингредиентов. Оно осуществляется в специальных машинах для конширования. Сначала в них засыпаются порошок какао и сахарная пудра. Они перемешиваются на протяжении нескольких часов. Далее добавляется масло какао, а также другие жидкие ингредиенты в нужных пропорциях. Нередко масло какао частично заменяется более дешёвыми продуктами – растительным или животным жиром.

Процесс тщательного перемешивания может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Элитные сорта десертного шоколада коншируются на протяжении 360 часов, при этом поддерживается оптимальная температура. Так, для молочных сортов необходим нагрев до 45-50 градусов, для горького шоколада – до 65-80 градусов. В процессе перемешивания масса не только приобретает оптимальную консистенцию, но и избавляется от лишней влаги.

Темперирование

Как только масса будет готова, приступают к её темперированию. Процедура проводится на таком оборудовании для производства шоколада, как темперирующая машина. Она сначала охлаждает шоколад до 28°С, затем нагревает до 31 градуса. Это необходимо для того, чтобы готовые плитки не покрывались белым налётом и не крошились.

Формование

После темперирования шоколад уже готов, и из него можно делать конфеты и плитку. В небольших цехах и кондитерских формовка происходит вручную. Однако и здесь необходимы вибростолы, на которых выдерживают формы с шоколадом, чтобы из массы ушли пузырьки воздуха.

Более подробную информацию можно получить на сайте, по телефону , консультант Оксана Харламова или написать на почту info@chocoholic. ru


21:40 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Новости в кардиологической катетеризации

Новости в кардиологической катет...

В наши дни баллонная ангиопластика претерпела многочисленные изменения и позволяет лечить многие сердечные недуги. Ниже мы представим различные нововведения последних лет в клиниках Израиля. Часто вст...
Искусство Биокаминов: разнообразие для всех

Искусство Биокаминов: разнообраз...

Каждый день мы сталкиваемся с новинками для домашнего интерьера . Сегодня мы познакомимся с такой новинкой как Биокамины. Эти изделия всё быстрее входят в домашний обиход и создают неповторимую атмосф...
Как починить клавиатуру радиотелефона?

Как починить клавиатуру радиотел...

Радиотелефон как электронное устройство состоит из двух функциональный частей: базы и беспроводной трубки. И то, и другое не служит людям вечно. Рано или поздно эффективность работы телефона ухудшает...
Записки сексуальной фантазерки. Часть 1

Записки сексуальной фантазерки. ...

Можете считать меня озабоченной малолеткой, ваше право. Все описанное ниже плод моего воображения, но, не стану врать, я считаю, что в сексе пока молодой можно попробовать все. Поэтому вполне допускаю...
Чем полезны лимоны? О здоровье и красоте

Чем полезны лимоны? О здоровье и...

Лимон был известен с древних времен во многих уголках мира. Если верить легенде, ароматные ярко-желтые плоды подарили на свадьбу Гере, когда она выходила замуж за Зевса, чтобы она оставалась всегда мо...
Finnjet — необычный автомобиль — корабль

Finnjet — необычный автомо...

На автомобильном шоу Essen Motor Show в Эссене, Германия, среди всех событий мероприятия значительно выделялся один экспонат. Огромный автомобиль, напоминающий толи лодку то ли ракету, и называемый Fi...
Семья, дом, детиДом и квартираЖивотные и растенияЗдоровье и МедицинаТехника и оборудованиеНаука и образованиеБизнес и ФинансыКомпьютеры и ИнтернетКультура и искусствоЕда и кулинарияИнтимная жизнь
Популярное:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.