Как приготовить ванильное мороженое дома?

Начинаем приготовление нашего ароматного сладкого лакомства с аккуратной и трепетной разделки ванильной палочки на две части и извлечения из нее всех ароматных и вкусных семечек, которые вместе с опустошенными, но все равно еще очень ароматными палочками кладем в молоко и ставим нагреваться до первых булек.

Кипятить не надо, как нагрелось — убираем с плиты в сторонку настояться, пропитаться ароматами и чуть остыть, пока мы заняты тем, что отделяем желтки от белков и взбиваем (точнее, достаточно и того, что просто перемешиваем) желтки с сахаром и коньяком (если уж мы таки решили им сегодня воспользоваться).

Следующим этапом процеживаем молоко через ситечко и, не переставая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вводим туда молоко. Полученную смесь переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим нашу смесь, непрерывно помешивая, до легкого загустения.

Готовность легко можно определить, когда по обратной стороне деревянной ложечки, которой мы помешиваем крем, проводим пальцем и след от него (пальца) не заплывает. Крем готов (на его варку уходит минут 7). Теперь наша задача — его остудить. Как минимум до комнатной температуры… Можно и в раковине с холодной водой, и в тазике со льдом, и в холодильнике на средней полке.

Пока крем остывает, лирическое отступление… Предлагаю сделать шоколадные формочки для подачи нашего мороженого. И надо-то всего растопленный шоколад и несколько (по количеству предполагаемых едоков) небольших, чистых (в смысле, надутых, помытых и высушенных) воздушных шариков.

На блюдечко наливаем ложку растопленного шоколада. Сам воздушный шарик тоже окунаем в растопленный шоколад и ставим его в шоколадную каплю на блюдце. Замораживаем (в холодильнике).

Когда наш крем остыл, пора взбивать в густую крепкую пену охлажденные (так они лучше и быстрее взбиваются) сливки, затем уже готовые сливки смешиваем с кремом. У нас должна получиться гладкая воздушная масса, которую мы переливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и в морозильник.

Как только мороженое начнет замораживаться (минут через 30−40), его надо перемешать или еще лучше — взбить (поэтому и контейнер для заморозки удобнее брать побольше), чтобы наше мороженое было гладким, без ледяных прожилок. Повторять это помешивание надо раза 2−3 через каждые 30−40 минут… Но! Мы же добавляли коньяк! Лично я, помимо аромата, ожидаю от него и других, заявленных ранее, преимуществ… И перемешиваю только один раз и все! Жду, когда окончательно застынет… замерзнет… приготовится… Короче, я жду мороженое.

И вот когда мороженое застыло, минут за 10 до подачи, достаем наши формочки — воздушные шарики из холодильника. Даем им чуть нагреться, при комнатной температуре отойти от холодильного холода и протыкаем воздушный шарик. Он, естественно, лопается, сдувается, и остается только шоколадная формочка. В которую мы с удовольствием накладываем столько шариков нашего ароматного домашнего мороженого, которое мы только в состоянии сегодня съесть.

И наслаждаемся! Съедаем все до капли… и формочку тоже! Все. Жизнь удалась! Приятного вам аппетита!


19:18 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Рефератный бизнес: легок ли хлеб автора работ?

Рефератный бизнес: легок ли хлеб автора работ?

Аморален ли рефератный бизнес?К сожалению, у рефератного бизнеса отсутствует положительный образ. Отношение к этому роду деятельности (а стало быть, и к тем, кто ей занимается - самим авторам) явно не...
Уроки секса. Часть 1

Уроки секса. Часть 1

Я сидела и плакала. Казалось, жизнь кончена. Нас больше нет. Он ушел. Я осталась. Что теперь делать? Где взять силы? Как жить дальше? Столько вопросов и ни на один нет ответа— Перестань! Ты так рыдаеш...
Вкусные рецепты: Диетический шоколадный мусс ВАРИАНТ, салат "Полосатик", Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров

Вкусные рецепты: Диетический шоколадный мусс ВАРИАНТ...

Диетический шоколадный мусс ВАРИАНТПросто восхитительный десерт. Полезный, вкусный и не поймешь что из Авокадо. Главное что бы плод был очень спелый и мягкий. Если купили твердый, то пусть полежит у в...
Чтобы не стать «цветком» (об удалении опухолей головного мозга)

Чтобы не стать «цветком» (об удалении опухолей голов...

За последнее время через наш медицинский центр прошло несколько молодых пациентов с одной и той же проблемой – неполностью удалённой опухолью головного мозга после операций в крупных московских медици...
Лечение гемангиомы у новорожденных

Лечение гемангиомы у новорожденных

Радость рождения малыша, к сожалению, порой омрачается некоторыми заболеваниями. И появившееся на коже пятнышко, иногда сразу несколько, которые в медицине называются гемангиомами, незамедлительно выз...
Грудное вскармливание. Способы поддержания лактации

Грудное вскармливание. Способы поддержания лактации

Насколько важно грудное вскармливание? Грудное молоко – самое лучшее питание для младенца. В нем есть все вещества необходимые для ребенка в первые месяцы его жизни, которые защищают его от различ...
Читаемые

Вся правда про принтеры этикеток

Поговорим о принтерах, которые печатают этикетки. Обычно рулон с наклейками для принтера этикеток де...

Мы предлагаем: при необходимости возможен шеф-монт

Вентиляционные системы Wolf-GeisenfeldНемецкая компания WOLF Anlagen-TechnikGmbHCo – это ведущ...

Похождения роковой Софии, или Кто такая «уманьская

Эти дамы были и будут во все времена: знающие себе цену, умеющие преподнести свои прелести, чувствую...

Грязи быть не должно и не будет

Когда мы заходим в помещение, то в первую очередь обращаем внимание на порядок и чистоту. Без этого ...

Дымковский стиль

Как удивляет  порой. . . Добротные престижные дома, клубочками свернувшиеся в тишине элитных кв...

Методы определения пола ребенка

В определение пола ребенка ведущую роль играют две половые хромосомы - X и Y. Мужские половые клетки...

Рябина - предвестник морозов?

Густые гроздья плодов, под тяжестью которых согнулись ветки, предупреждают нас о суровой зиме. По кр...

Водоснабжение

Я всегда считал себя индивидом прагматичным, знающим, что и как надо делать. Однако нельзя разбирать...

Что делать, если босс глупее вас?

Умных боссов мало, глупых — много. Это аксиома, которую в нашей стране даже не надо доказ...

Почему русский Зворыкин считается отцом телевидени

29 июля 1982 года, ровно четверть века назад, перестало биться сердце Владимира Кузьмича Зворык...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.