Как приготовить ванильное мороженое дома?

Начинаем приготовление нашего ароматного сладкого лакомства с аккуратной и трепетной разделки ванильной палочки на две части и извлечения из нее всех ароматных и вкусных семечек, которые вместе с опустошенными, но все равно еще очень ароматными палочками кладем в молоко и ставим нагреваться до первых булек.

Кипятить не надо, как нагрелось — убираем с плиты в сторонку настояться, пропитаться ароматами и чуть остыть, пока мы заняты тем, что отделяем желтки от белков и взбиваем (точнее, достаточно и того, что просто перемешиваем) желтки с сахаром и коньяком (если уж мы таки решили им сегодня воспользоваться).

Следующим этапом процеживаем молоко через ситечко и, не переставая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вводим туда молоко. Полученную смесь переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим нашу смесь, непрерывно помешивая, до легкого загустения.

Готовность легко можно определить, когда по обратной стороне деревянной ложечки, которой мы помешиваем крем, проводим пальцем и след от него (пальца) не заплывает. Крем готов (на его варку уходит минут 7). Теперь наша задача — его остудить. Как минимум до комнатной температуры… Можно и в раковине с холодной водой, и в тазике со льдом, и в холодильнике на средней полке.

Пока крем остывает, лирическое отступление… Предлагаю сделать шоколадные формочки для подачи нашего мороженого. И надо-то всего растопленный шоколад и несколько (по количеству предполагаемых едоков) небольших, чистых (в смысле, надутых, помытых и высушенных) воздушных шариков.

На блюдечко наливаем ложку растопленного шоколада. Сам воздушный шарик тоже окунаем в растопленный шоколад и ставим его в шоколадную каплю на блюдце. Замораживаем (в холодильнике).

Когда наш крем остыл, пора взбивать в густую крепкую пену охлажденные (так они лучше и быстрее взбиваются) сливки, затем уже готовые сливки смешиваем с кремом. У нас должна получиться гладкая воздушная масса, которую мы переливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и в морозильник.

Как только мороженое начнет замораживаться (минут через 30−40), его надо перемешать или еще лучше — взбить (поэтому и контейнер для заморозки удобнее брать побольше), чтобы наше мороженое было гладким, без ледяных прожилок. Повторять это помешивание надо раза 2−3 через каждые 30−40 минут… Но! Мы же добавляли коньяк! Лично я, помимо аромата, ожидаю от него и других, заявленных ранее, преимуществ… И перемешиваю только один раз и все! Жду, когда окончательно застынет… замерзнет… приготовится… Короче, я жду мороженое.

И вот когда мороженое застыло, минут за 10 до подачи, достаем наши формочки — воздушные шарики из холодильника. Даем им чуть нагреться, при комнатной температуре отойти от холодильного холода и протыкаем воздушный шарик. Он, естественно, лопается, сдувается, и остается только шоколадная формочка. В которую мы с удовольствием накладываем столько шариков нашего ароматного домашнего мороженого, которое мы только в состоянии сегодня съесть.

И наслаждаемся! Съедаем все до капли… и формочку тоже! Все. Жизнь удалась! Приятного вам аппетита!


19:18 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



О здоровье и болезни

О здоровье и болезни

Древние египтяне видели причины болезней не только в том, что в тело больного вселился злой дух, но и в таких явлениях, как нездоровая пища, кишечные паразиты, изменения погоды. В V веке до н. э. они ...
Принципиально новое направление бизнеса – торговые (вендинговые) автоматы по продаже питьевой воды в розлив

Принципиально новое направление бизнеса – торговые (...

Торговые автоматы по продаже очищенной питьевой воды в розлив в тару покупателя - новое для нашей страны, но уже зарекомендовавшее себя во многих странах мира направление. Автомат подключается к с...
Перекредит твою… ипотеку!

Перекредит твою… ипотеку!

Забавное явление: все больше банков предлагают ссуды гражданам на погашение займов, взятых ранее в других финансовых учреждениях, но на менее выгодных условиях. Однако реально «перекредитоваться» сего...
Напиток здоровья - айран. Чем он полезен?

Напиток здоровья - айран. Чем он полезен?

Айран относительно недавно появился на полках наших магазинов, а уже успел завоевать симпатии многих покупателей. Обратимся к истории этого прекрасного напитка… Первые упоминания об айране поя...
Вкусные рецепты: сладкий хлебушек, Закуска "Душевная под.........", Пирог Шарлотка

Вкусные рецепты: сладкий хлебушек, Закуска "Душ...

сладкий хлебушекВ мисочку налить молоко,вбить туда яйца,все хорошо взбить. Опускать каждый кусочек хлеба в эту смесь и обжарить на сковороде с под.маслом с обеих сторон. Готовые кусочки посыпать сахар...
Зебрасома парусная желтая (желтый хирург) - Zebrasoma flavescenss

Зебрасома парусная желтая (желтый хирург) - Zebrasom...

Зебрасома парусная желтая (желтый хирург) - Zebrasoma flavescenss Зебрасома парусная желтая (желтый хирург) - Zebrasoma flavescenss также известна, как Yellow sailfin tang - один из видов забавных ры...
Может заинтересовать

Какой информацией необходимо располагать о колесах

Детская коляска - колоссальное изобретение. Можно твердо утверждать, что детская коляска долго будет...

Пастернак посевной

Pastinaca sativa L. — Пастернак посевнойОписание. Двухлетнее травянистое растение с веретеновидным м...

Чем хороши фермерские рынки Чикаго? Не хлебом един

С детства любила ходить на базары, барахолки, маленькие мобильные рынки. После строгих рынков Москвы...

Вкусные рецепты: Пастрома индюшиная в тесте, Полен

Пастрома индюшиная в тестеГрудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки сол...

«Самое дорогое – бесплатно». Как в пьесе уживаются

Жизнь. Любовь. Ревность. Вечные темы, которые будут актуальны всегда до последней минуты существован...

Что можно сделать из старого катушечного стереомаг

Не спешите думать, что таких не осталось… К счастью, остались, и не только у коллекционеров. ...

Витамины для женщин

"Женский комплекс" предназначен для решения специфических женских проблем, таких как проблемы "крити...

Как можно оформить гражданство Болгарии: разбираем

Болгария – европейская страна, язык в которой очень близок к русскому. Еще тут великолепный климат и...

Беник Мишиев - Гениальный пианист

За всю историю джаза, сольное фортепиано знает немало корифеев: Кейт Джарретт, Мишель Петруччиани, Х...

Вкусные рецепты: Торт «Нежное удовольствие», Штрул

Торт «Нежное удовольствие»Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холоди...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.