Рецепт запеканки из макарон

Моя дочь очень любит запеканку, которую им дают в садике. Услышав знакомые слова «сегодня на ужин делаем запеканку», бежит на кухню и с радостью готова помогать. Сегодня МирСоветов поделится с вами секретом приготовления макаронной запеканки.

Запеканки мы любим с детства, преимущественно, это творожные запеканки с добавлением молока, яиц и других компонентов. Запеканка считается блюдом, которое имеется в каждой национальной кухне. В каждой стране оно имеет свое название, например, лазанья, курник, пудинг, лапшевник. Принцип этого блюда таков: экономная хозяйка никогда не выбросит остатки продуктов, а сумеет приготовить из них потрясающе вкусное блюдо. Этим мы с вами и займемся. Сегодня мы приготовим вкуснейшее и, главное, простое блюдо – запеканку из макарон.

Немного о макаронах и их пользе

Макароны едят в каждой семье. И, стоит отметить, кушают их также часто, как и крупы. Наверное, это связано с тем, что макароны по карману каждому человеку и приготовить их не составляет особого труда. А еще макароны отлично сочетаются со многими продуктами и быстро насыщают организм.

Советы:

  1. Приготовить макароны достаточно просто. Но если они недоваренные или переварены, тогда они теряют часть полезных свойств. Нежелательно в качестве заправки для макарон использовать животные жиры – это очень и очень вредно для организма.
  2. Если ваши макароны сильно переварились, их употребление может привести к повышению уровня сахара в крови.
  3. Правильно приготовленные макароны дают дополнительную энергию мышцам.
  4. Спортсменам нужно кушать те макароны, в состав которых добавлен белок.
  5. Людям, имеющим лишний вес, нежелательно часто употреблять в пищу макароны.
  6. Нежелательно кушать макароны на ночь перед сном, чтобы не спровоцировать накопление жировых отложений.
  7. При программах по снижению веса макароны кушать нельзя.

Если ваша задача быть постоянно стройной и не набирать вес, тогда макароны нужно кушать исключительно на завтрак и не чаще, чем один раз в две недели. И, наоборот, кто хочет увеличить мышечную массу – макароны нужно кушать чаще: один раз в два дня будет достаточно, но только при условии сочетания с белковыми продуктами.

Преимущества

Желаете получить только пользу от макарон? Тогда нужно выбирать в магазине макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Польза также зависит и от того, с каким гарниром и соусом они подаются. Кстати, макароны из твердых сортов пшеницы имеют минимальную калорийность. В сухих макаронах содержится около 300 калорий, а в отваренных – всего 60-70. Для человека такие макароны – подарок судьбы: и наелся, и калорий получил минимум.

Рассмотрим положительные стороны макарон:

  1. Очищают кишечник.
  2. Выводят шлаки.
  3. Содержат растительную клетчатку.
  4. Помогают избавиться от головных болей, в частности, мигрени.
  5. Имеют витамин Е и В 1.

Как выбрать

Читать и еще раз читать, что написано на самой упаковке. Нам не нужна в составе мука высшего сорта. Ну, а форм и разновидностей макарон великое множество – ориентируйтесь на свой вкус.

Как приготовить

Закипятить в кастрюле воду, добавить соль, перемешать, всыпать макароны и снова перемешать. Варить на сильном огне, дожидаясь, пока вода с макаронами закипит, затем, помешивая, оставить макароны вариться около двух минут. Выключить огонь. Оставить макароны «доходить» в воде. Не забывайте периодически их помешивать. Дегустируйте одну-две макаронины. После того как макароны «дошли», их необходимо вместе с водой слить в дуршлаг. Не верьте тому, кто советует промывать макароны холодной водой. От такой «процедуры» часть полезных свойств и драгоценный, борющийся с усталостью витамин В1 разрушается.

Рецепт приготовления макаронной запеканки

Как сварить макароны, вы уже знаете. Приступим к самому интересному и приготовим необычное блюдо, оригинальное название у которого лапшевник.

Нам понадобятся:

  1. Макароны.
  2. Колбаса двух видов.
  3. Твердый сыр.
  4. Зелень.
  5. Кетчуп.
  6. Майонез.
  7. Соль, молотый черный перец.
  8. Молоко.
  9. Яйцо.

Приготовление:

  1. Возьмем готовые макароны и выложим их ровным слоем в заранее приготовленную форму. Форму можно брать как металлическую, так и стеклянную или керамическую. Дно формы можно выложить пекарской бумагой или смазать маслом.
  2. Приготовим начинку. Нарежем одинаковыми кубиками колбасу двух сортов (вареная и копченая).
  3. На средней терке натрем твердый сыр.
  4. Мелко измельчим зелень петрушки и укропа.
  5. На макароны тоненьким слоем нанесем майонез и уложим нарезанную колбасу.
  6. Снова немного майонеза и кетчупа. Потрусить нарезанной зеленью.
  7. Приготовить заправку: взбить яйцо, смешать с молоком, добавить соль, перец и залить нашу запеканку.
  8. Поставить в духовку на 20 минут.
  9. По истечении времени достать запеканку и сверху присыпать сыром.
  10. Отправить в духовку на три минуты.

Все, наша запеканка из макарон готова!

Ее можно готовить с любой начинкой. Можно использовать все, что есть у вас в холодильнике: грибы, овощи, мясной фарш, отварное мясо, рыбу, творог.

Польза запеканки в том, что все продукты, когда находятся в духовке, не теряют своих полезных свойств (относится к рыбе, мясу и овощам) и такое блюдо придется по душе, как взрослым, так и детям.


13:02 07.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что такое ботулизм и как от него уберечься?

Что такое ботулизм и как от него...

Открыть зимой приготовленные своими руками деликатесы — баночку варенья или маринованных огурчиков — особое удовольствие. В России у каждой хозяйки дома хранятся закупоренные ба...
Монтаж извещателей охранной сигнализации

Монтаж извещателей охранной сигн...

    При этом один извещатель устанавливается выше, а другой ниже петли навески. Расстояние между извещателями должно быть не менее 500 мм. Подвижные контакты каждого извещателя уст...
Полезные свойства личи

Полезные свойства личи

За последнее десятилетие на полках супермаркетов в нашей стране появилось немало экзотических фруктов. Одним из самых загадочных и необычных среди них является личи. Те, кто уже попробовал этот странн...
Вкусные рецепты: капуста с абрикосами, Минтай в майонезно-укропном соусе, Торт "Вильямс".

Вкусные рецепты: капуста с абрик...

капуста с абрикосами- тонко пошенковать капусту; - тонкими полосками порезать абрикосы или курагу; - майонез перемешать со сливками, заправить салат. Вам понадобится:- 200г. капусты белокачанной;- 100...
Правильная эксплуатация техники, значимость хороших и простых инструкций, и каким образом это связано с финансами.

Правильная эксплуатация техники,...

Прежде чем эксплуатировать какую-либо технику, какую угодно, будь то, скажем, портативный компьютер, утюг, автомобиль, компрессор, мотоплуг, телефон (сотовый либо стационарный или даже телефон-автомат...
Что приготовить на завтрак? Салатик!

Что приготовить на завтрак? Сала...

На завтрак я обычно готовлю каши. Гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая — это вкусно, полезно и быстро готовится. Но иногда не успеваю позавтракать вместе с семьёй. Тогда для себя сочиняю...
Семья, дом, детиДом и квартираЖивотные и растенияЗдоровье и МедицинаТехника и оборудованиеНаука и образованиеБизнес и ФинансыКомпьютеры и ИнтернетКультура и искусствоЕда и кулинарияИнтимная жизнь
Интересное:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.