
Пирог с ревенем и черешнейПодготовить ревень и черешню, помыть и очистить, удалить косточки. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар, вбить 2 целых яйца и 2 желтка (2 белка остаются на безе). Отдельно соединить муку, разрыхлитель и крахмал. Смешать муку и масляную смесь. В форму выложить тесто, слегка вдавить начинку. Выпечь примерно 25 минут. Пока пирог выпекается, взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену.Отсадить безе на пирог (в моем случае просто залила сверху,т.к. в процессе приготовления теста сгорел миксер и взбивать пришлось вручную венчиком). Выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.
Вам понадобится:
120г. мягкого сливоч. масла/маргарина
110г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
150г. муки + 1ч.л.разрыхлителя
4 яйца
70г.крахмала
400г. ревня
300г. черешни (без косточки)
Суп из баранины, с нутом и перловкой (Chorba frik)Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой. Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки. Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне. Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать.В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат. Мясо, нут, перловку, томатную пасту соеденяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут. Пробуем на соль, добавляем сушенные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ. Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось). P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше расскроется вкус помидор ( в след. раз так и сделаю).
Вам понадобится:
Мясо баранина — 700 г
Нут сухой — 1 стак.
Перловка — 1 стак.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей стебли — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Острый перец чили (можно и больше, взависимости от ваших предпочтений (автор предлагает 6 шт.), желательно сушенные) — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода горячая кипячённая — 3л.400мл.
Лимон
Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению!!!)Для начала, уж не взыщите, расскажу предисторию этого рецепта. Очень давно были мы на именинах в одном армянском ресторане. Очень мне понравился салат с кириешками. Рецепт я выспросила и неоднократно готовила такой салат дома и на всех праздниках он пользовался большим успехом. Но когда мы переехали на жительство в Голландию, мой рюкзак утонул в реке вместе с заветной кулинарной тетрадью. До сих пор я безуспешно пытаюсь восстановить свои записи, в том числе и этот рецепт. Салат, который я сейчас представляю к вашему вниманию, очень вкусный, я попыталась воспроизвести его по памяти, но чего-то в нем все-таки не хватает. Умучилась, но понять или вспомнить не могу. Может кто-то знает или поможет предположить, что еще сюда добавить?.. И так :куриную грудку отвариваем, остужаем и режем мелкими кубиками. Орехи очищаем от скорлупы и режем кусочками размером приблизительно, как горошинки перца. Сыр трем на терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Незадолго до подачи добавляем кириешки, снова перемешиваем, украшаем и подаем. Я уложила салат горкой на зеленые салатные листья и украсила ввиде ромашки. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Куриная грудка - 1шт
Орехи грецкие - 10шт.
Сыр Гауда - 50гр.
Кириешки с сырным вкусом - 1уп.(40гр.)
Майонез - 4-5ст.л.
16:52 07.06.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Мебельный щит
Современная технология производства мебельных щитов состоит в склеивании
ламелей, которые выпиливают из натурального дерева. Цельный мебельный щит
выглядит довольно привлекательно, но при этом он може...

Замуж за англичанина
В наше время уже никого не удивишь тем, что многие украинские женщины предпочитают искать свое семейное счастье за границей. Да и удивляться, собственно говоря, нечему. Ведь там для них открываться ре...

Частная психиатрическая клиника сегодня
О преимуществах и возможностях частной психиатрии рассказывает психиатр-наркологВалентина Федорова:История психиатрии в нашей стране складывалась непросто. Как известно, эта наука испытала на себе бол...

Массаж геев
Мужчины после занятий секса очень любят продолжить свое наслаждение. Лучшего способа, чем массаж со спермой не найти: мужчина кончает на тело своего партнера и со страстью делает массаж. Вариант масса...

Реклама вдоль дороги
Сегодня мы хотели поговорить о наружной рекламе, а если быть более точнее о рекламных баннерах. Данный вид рекламы представляет из себе шит установленный на железную стойку, которая в свое время крепи...

Музыка XIX века: какой она была? Пятый элемент музык...
Фильм Люка Бессона «Пятый элемент» помнят все. И что за Элемент — тоже понятно, это Любовь. Саундрек фильма включает музыку итальянского композитора Гаэтано Доницетти. А именно&...