Вкусные рецепты: Торт «Нежное удовольствие», Штрули.Как делает мама и я!!! (вариант), Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)

Торт «Нежное удовольствие»Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при гр. Смешать сахар, воду, шоколад. Поставить на огонь или (лучше) на водяную баню. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, остудить. Масло взбить с сахарной пудрой, треть крема отложить, в большую часть добавить шоколадную глазурь и взбить в крем. Остывшие коржи разрезать пополам – получится 4 коржа. Каждый корж обмазать шоколадным кремом и сложить друг на друга. Сверху торт обмазать белым кремом, бока – шоколадным. Сверху можно украсить рубленными орехами.

Вам понадобится:
Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
100 мл молока
1,5 ст муки
Крем:
120 г сахара
120 г сливочного масла
50 мл воды
50 г горького шоколада
1,5 ст сахарной пудры
Штрули.Как делает мама и я!!! (вариант)Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин. Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку(или то что вы обычно добавляете на свой вкус), обжаренный лук с морковкой в жиру, образовавшегося после обжаривания мяса и пускай варится минимум 30 мин. Пока мясо варится перейдем к тесту. Берем одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, мажем маслом и скручиваем в плотненький рулет и так каждую часть. Потом каждый рулет, начиная с первого, разрезаем на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Штрули добавляем к мясу. Если маловато воды, немного добавить, учитывать надо что штрули при варке увеличатся раза в два и при этом юшки должно немного остаться. Минуты за 2 до выключения добавить зелень или в готовую порцию.

Вам понадобится:
на 4-х литровую кастрюлю
Утка - 0,5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, специи
Зелень
Тесто:
Яйца - 7 шт
Мука
так же соль
Растопленное слив. масло
Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)Песочный корж Разогреть духовку на 160С. Просеять муку, добавить сахар, соль, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто.Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке. Желе Замочитьжелатин в 100 мл воды. Нарезать яблоки маленькими кусочками. Разогреть сковороду. Обжарить яблоки минут 7-10 на сливочном масле с добавлением сахара. Добавить специи, воду 200 мл, горсть брусники. Дать закипеть. Снять с огня. Поставить остывать. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Ввести желатин в яблоки.Дать хорошо застыть. Крема: Желатин (сразу для 2 видов суфле в разной посуде) залить небольшимкол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать. В разведенный желатин добавить 2 ст.л. пудинга, хорошо перемешать и только после этого эту массу ввести в остальной пудинг. Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике. В массу пудинг-желатин ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Тоже самое сделать с йогуртовой прослойкой. !!! Пробуем крема на сладость – если Ваммало, добавьте сахарной пудры. Всё суфле готовы – пора собирать торт. Если суфле быстро схватывается – можно слегка его нагреть, чтоб легче было распределять в форме. Дать торту застыть минимум 3 часа. Украсить торт по желанию – у меня – сливки, листики миндаля, качественное красное желе из упаковки и ягодки брусники. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Песочный корж
150 г муки
100 г сливочного мягкого масла
40 г сахара
1 полная ч.л. какао
Щепотка соли
***
Шоколадный бисквит – 1 корж
***
Яблочное желе
3 – 4 средних яблока
ч.л. корицы
3-5 коробочки кардамона
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. сливочного масла
300 мл воды
10 г желатина (1 ст.л. с горкой)
Горсть брусники для придания желе красного цвета
***
Дляванильной прослойки/суфле:
2 шт ванильного пудинга (250 г)
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина (без горки)
***
Для яблочной прослойки/суфле:
2 шт йогурта с яблоком (250 г)
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина (без горки)
***
Кроме того:
Немного абрикосового джема
Для пропитки бисквита – пол стакана воды, сахара, 4-5 ст.л. миндального сиропа
03:17 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Готовим шоколад в домашних условиях

Готовим шоколад в домашних условиях

Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины. Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не ...
Термообработка изделий из металла: для чего она используется

Термообработка изделий из металла: для чего она испо...

При изготовлении металлических изделий очень часто появляется нужда в придании им нужных качеств. Для получения этой целизачастую применяется тепловая обработка. Выделяется несколько путей термообраб...
Четвёртая «столица» тяжёлого рока, или Как финны рокерами стали?

Четвёртая «столица» тяжёлого рока, или Как финны рок...

В последнее время всё чаще и чаще говорят о Финляндии как о столице мирового тяжёлого рока, тем самым ставя её в один ряд с такими государствами, как Швеция, Британия и Германия. А достойна ли Фи...
Оболочка труб в ППУ изоляции

Оболочка труб в ППУ изоляции

Новые технологии, основанные на применении полиэтилена низкого давления, дали толчок к развитию перспективного сегодня направления – производство труб в ППУ изоляции. Изолированые ППУ трубы испо...
Стоит ли ребенку навязывать профессию родителей?

Стоит ли ребенку навязывать профессию родителей?

Когда семья обзаводится детьми, возникает множество вопросов об их будущем, но сталкиваются с ними родители несколько погодя, когда детки вырастают, начинают сами соображать, тянутся к самостоятельнос...
Мошенничество с телефонами. Часть третья.

Мошенничество с телефонами. Часть третья.

В заключительной части цикла статей про мошенничество с телефонами я расскажу Вам о том, какие махинации используют операторы, чтобы получить с Вас побольше денег. Пожалуй, еще со времен долларовых та...
Может заинтересовать

Пастернак посевной

Pastinaca sativa L. — Пастернак посевнойОписание. Двухлетнее травянистое растение с веретеновидным м...

Высшее образование в Австралии. Как это было?

Эту статью из цикла моих австралийских записок я бы запросто могла назвать «За что я благ...

Лечение меланомы в Израиле

Злокачественная меланома представляет собой злокачественную опухоль, которая происходит от меланоц...

Чистота всегда

Заходя в какое-либо заведение, мы обязательно обращаем внимание на чистоту и порядок в нём. Конечно ...

Вкусные рецепты: Двухслойная творожная запеканка,

Двухслойная творожная запеканкаСмешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт. Получ...

Двери - книжки: новая жизнь и новые стремления

Как часто хочется того, что бы приукрасило твою жизнь, сделало ее удобней и легче… И часто мы не зад...

Окапи — лесные жирафы

Окапи – это одни из самых красивых животных в мире.. Внешне они имеют сходство с жирафами, зебрами и...

Утконос: птицезверь или нечто большее?

Существует шутливая притча, согласно которой Господь, создав животный мир, обнаружил у себя остатки ...

Волонтёры. Как потратить своё время с пользой?

Известное определение совести: «Совесть — это когда никто не увидит, никто не узнае...

Когда появились первые роботы? Романтик Леонардо Д

Слово «робот» в смысле «искусственный человек» впервые было использовано Кар...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.