Вкусные рецепты: Суп "Осенний", Лепешки с сыром и укропом, торт "Панчо с клубникой"

Суп "Осенний"Замочить перловую крупу на ночь Сварить бульон, использовав 2 литра воды и мясо-костный набор, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон Положить перловку в бульон, варить сорок минут, за 10 минут до готовности положить лавровый лист В это время нарезать баклажан кубиками с гранью 1 см., обжарить его в небольшом количестве масла Обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Когда сварится перловка, положить в суп баклажаны, лук и морковь, специи, соль. Довести до кипения суп, снять с огня, укутать теплым одеялом и оставить на полчаса настояться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мясо-костный набор для бульона - 0,5 кг.
Перловая крупа - примерно 150 мл
Баклажан среднего размера - 2 штуки
Крупная луковица
Пара средних морковок
Специи - у меня красный перец, имбирь, тимьян, лавровый лист
Масло растительное для жарки
Соль
Лепешки с сыром и укропомЗамесить тесто. Я замешивала в хлебопечке (из-за моей большой лени :)). Тесто разделить на 8 равных частей,и раскатать на лепешки, диаметром 20 см. Взять одну лепёшку, положить на неё начинку, накрытьдругой лепёшкой, и прокатать скалкой. У нас получиться 4 лепёшки с начинкой. Разогреть духовку до 200 С (если есть верхний газ или гриль желательно тоже включить). Выпекать лепешки примерно 7-9 минут (до золотистой корочки). Когда лепешки готовы, смазать их растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. НАЧИНКА: Сыр перемешать с мелконарезанным укропом и добавить острого красного перца по вкусу.

Вам понадобится:
мука - 650 гр.,
вода - 230 гр.,
сахар - 30 гр.,
масло сливочное (можно маргарин) - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1 ч.л.,
сливочное масло для смазывания.
НАЧИНКА:
сыр "Эдам" - 500 гр.,
большой пучок укропа,
красный перец.
торт "Панчо с клубникой"Испечь 2 бисквита: темный(с добавлением 1ст.л.какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Но я делала небольшой тортик, поэтому бисквит делала из 2х яиц(просто сократила все ингредиенты вдвое, только муки взяла не 1/2стакана, а 2/5. Так бисквит получился более нежным). Приготовить сметанный крем. Хорошенько взбить сметану с сахаром (взбивать минут 5). если готовите бисквиты из 4х яиц, то сметану и сахар для крема увеличить вдвое. Приготовить лимонный сироп. В миске перемешать сок от половины лимона, сахар, кипяток до полного растворения сахара. Бисквиты разрезать вдоль. Одну из половинок взять за основу, немного пропитать лимонным сироп, уложить клубнику(дольки или половинки) и полить сметанным кремом. Оставшиеся бисквиты порезать крупными кубиками, на каждый вылить пару капель лимонного сиропа. Переложить кубики в миску, залить сметанным кремом, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 1/2 кусочков бисквита выложить на основу, залить сметанным кремом, выложить оставшуюся половину, придать торту форму и залить остатками сметанного крема. Поставить в холодильник на 30мин, затем полить шоколадным сиропом или растопленным шоколадом. Торт должен хорошенько пропитаться, поэтому его надо убрать в холодильник на 3-4часа. Самый лучший вариант - готовить вечером, чтоб он пропитывался целую ночь, а утром наслаждаться его нежностью! Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
1ст.муки, 1ст.сахара, 1/4ч.л.ванилина, 4яйца - для светлого бисквита
1ст.муки, 1ст.сахара, 1/4ч.л.ванилина, 4яйца, 1с.л.какао - для темного
клубника
Для крема:
300-350гр.сметаны 20-30%
0.5ст.сахара
Для лимонного сиропа:
1/2 лимона
3ст.л.сахара
3ст.л.кипятка

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:16 24.03.2017 220z.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Пришла пора  валентинок, выбираем подарки к 14 февраля

Пришла пора валентинок, выбираем подарки к 14 февра...

Вот уже и совсем скоро тот самый праздник, который одни принимают с восторгом, другие демонстративно игнорируют, а третьи попросту терпеть не могут. Уже догадались? Ну, конечно, мы о Дне Святого Вален...
Аксессуары для ванной: обзор материалов

Аксессуары для ванной: обзор материалов

Ванная комната и кухня – это те жилые помещения, которые нуждаются в самой тщательной планировке и обустройстве. Пожалуй, правильно организовать пространство в ванной даже важнее, ведь ее небольшие ра...
Почему нам снятся плохие сны?

Почему нам снятся плохие сны?

Всем снятся плохие сны. Кому-то реже, кому-то чаще. Если вам плохие сны снятся слишком часто, то это можно назвать болезнью. А болезни, как мы знаем, нужно лечить. Причина плохих снов  ...
50 игр и упражнений с детьми для приятного семейного досуга

50 игр и упражнений с детьми для приятного семейного...

1. Для этой увлекательной игры нам понадобятся: большой лист ватмана, карандаши или фломастеры. Вместе с ребенком начните рисовать город, сказочную страну, космос, природу — вообще все, что угодно. С...
Высшее образование в Австралии. Как это было?

Высшее образование в Австралии. Как это было?

Эту статью из цикла моих австралийских записок я бы запросто могла назвать «За что я благодарна Австралии». Почему? Да вот почему… Когда я закончила школу в 1991 году, все вок...
Технологическое оборудование для выпуска стеклопластиковых емкостей

Технологическое оборудование для выпуска стеклопласт...

Технологическое оборудование для производства стеклопластиковых емкостей пользуется большим спросом в деле изготовления прочной продукции. Альтернативная замена стальных емкостей обусловлена по целому...
Интересное

Как приготовить армянский лаваш?

Почему-то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже ст...

Каким образом пользоваться сигналами рынка Forex?

Трейдеры применяют торговые сигналы Форекс для принятия решений о продаже и приобретении валюты. Сис...

Как весело распрощаться с жизнью? Смертельные удов

Когда хочется сладкой жизни, а в меню только кислые щи, нет-нет, да и задумаешься о грядущем конце. ...

Советы покупателям как безошибочно подобрать смарт

Делать выбор на смартфоны можно как по их функциональным возможностям, так и по их фирме-производите...

Проверенный способ вылечиться от храпа

Современная медицина предлагает нам немало постоянно совершенствуемых способов борьбы с апноэ (храпо...

«Самое дорогое – бесплатно». Как в пьесе уживаются

Жизнь. Любовь. Ревность. Вечные темы, которые будут актуальны всегда до последней минуты существован...

Модульная картина: выбор сюжета

Многие люди, приобретая модульную картину к себе в дом, сталкиваются с проблемой выбора тематики, сю...

Замуж за англичанина

В наше время уже никого не удивишь тем, что многие украинские женщины предпочитают искать свое семей...

Кто был автором идеи первого телемоста СССР – США?

1 сентября 1982 года, 25 лет назад, в калифорнийском городке Сан-Бернардино начался рок-фестива...

Техобслуживание дизельных генераторов: поговорим п

Как и остальное сложное оборудование, дизель-генераторная установка (дгу) время от времени нуждается...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.