Вкусные рецепты: КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ, "Бананы в сиропе из вина!", Тирамису "Chocolate Cream Coffee"

КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИЯйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Растопленный маргарин влить в яичную смесь. А также влить сюда кефир и сок половины лимона. Всыпать порезанные орехи. Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут. Готовый кекс полить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.

Вам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан сахара
150 гр. маргарина
1 баночка кефира (150 гр.)
4 яйца
50 гр. грец.орехов
2-3 яблока
сок 0,5 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.ложечки разрыхлителя
"Бананы в сиропе из вина!"Из вина,сахара и корицы сварить сироп.В кипящий сироп опустить очищенные бананы и сразу же снятьпосуду с огня.Выдержать бананы в сиропе несколько часов.Подавать в креманках.Украсив мятой.Супер!!!!!

Вам понадобится:
200г.вина красного типа бордо,100гр.сахарного песка,корица.Несколько спелых бананов.
Тирамису "Chocolate Cream Coffee"Бисквит шоколадный без муки: Белки взбить с сахаром,добавить слегка взбитые желтки, чуть взбить на самых низких оборотах. И острожно всыпать просеянное какао с крахмалом. Очень аккуратно перемешать. Тесто разлить в 2 формы у меня 2 круга диаметром 26. Отпечь при температуре 180градусов - около 15 минут, самое главное этот бисквит не пересушить!. Пользуйтесь шпажкой или тестером готовности. Вынуть, остудить, вырезать из формы. Ганаш шоколадно-кофейный: Сварить кофе на сливках, процедить в шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, влить ликер. Сырно-ванильный мусс: Из желтков, молока и ванили сварить английский соус. (Стручок ванили вскрыть, выскрести семена, положить их в молоко вместе со стручком, молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в немного растертые венчиком желтки, поставить на огонь уварить до загустения, температура уваривания не выше 80! Иначе желтки свернуться). Дать ему настояться. Растворить в нем желатин. Перемешать с сыром маскарпоне. Из белка, сахара и воды делаем итальянский меренг: Белок взбить с сахаром (20), из сахара (200) и воды сварить сироп, увариваем до 121 гр ( проба на шарик), и вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок с сахаром, взбиваем до охлаждения массы... Меренг должен быть пышным, блестящим и хорошо держить форму. Аккуратно вмешиваем меренг в сырно-желтковую массу. Пропитка: Сахар + вода прокипятить пару минут, снять с огня, охладить, процедить, ввести ликер. Шоколадно-кофейный Шантильи: Взбить сливки с сахарной пудрой, до пиков, ввести кофейный концентрат или растворенный в горячей воде 1:1 кофе, шоколад растопить, немного охладить, ввести в него немного сливок перемешать, и затем выложить в сливки и взбить миксером. Сборка: В кольцо кладем бисквит, немного пропитываем, даем жидкости впитаться, выливаем половину ганаша, даем ему немного прихватиться в холодильнике. Поверх выливаем половину мусса, затем бисквит, пропитка, ганаш, мусс - ставим в холодильник до застывания. Вынуть из кольца, обмазать кремом Шантильи, можно например как десерт делать в квадратной форме, Шантильи выдложить только на верх....приспать какао пудрой ( просеянной), украсить шоко-декором.)))) Вот и все!

Вам понадобится:
На торт диаметром 24, высотой -10
Бисквит шоколадный без муки:
Желток - 180г
Какао порошок - 75г
Крахмал кукурузный - 30г
Сахар - 220г
Белок - 270г
Ганаш шоколадно-кофейный:
Шоколад темный ( у меня Люкер Мистерио) - 250 г
Сливки 33% - 270г
Кофе молотый - 1-2 ч.л.
Ликер Бейлиз - 20г
Сырно-ванильный мусс:
Сыр Маскарпоне - 500г
Белок - 200г
Сахар - 20г
Сахар - 200г
Вода - 70г
Ваниль стручок - 1шт
Желтки - 4шт
Молоко - 100мл
Желатин - 15г
Шоколадно-кофейный Шантильи:
Сливки 33% - 200г
Сахарная пудра - 2ч.л.
Кофе или кофе концентрат - 1 -2ч.л.
Шоколад темный - 40г
Пропитка:
Сахар - 50г
Вода - 50г
Ликер Амаретто - 50г
Для декора:
Какао порошок
Шоко-декор
03:15 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как приготовить армянский лаваш?

Как приготовить армянский лаваш?

Почему-то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно. По мне — это почти волшебное занятие… даже если этот хлеб и не из дрожжевог...
Вредны ли контактные линзы?

Вредны ли контактные линзы?

Полный перечень контактных линз Вредны ли контактные линзы? Контактные линзы изготовлены из разнообразных практически безопасных материалов, которые накладываются на глазное яблоко. Если провести с...
Почему нам снятся плохие сны?

Почему нам снятся плохие сны?

Всем снятся плохие сны. Кому-то реже, кому-то чаще. Если вам плохие сны снятся слишком часто, то это можно назвать болезнью. А болезни, как мы знаем, нужно лечить. Причина плохих снов  ...
Грудное вскармливание. Способы поддержания лактации

Грудное вскармливание. Способы поддержания лактации

Насколько важно грудное вскармливание? Грудное молоко – самое лучшее питание для младенца. В нем есть все вещества необходимые для ребенка в первые месяцы его жизни, которые защищают его от различ...
Может ли современный человек обходиться без Интернета?

Может ли современный человек обходиться без Интернет...

Еще 15 лет назад мы не слышали об Интернете. Даже сегодня для многих Интернет остается черным ящиком. По данным Фонда «Общественное мнение» на лето 2009 г. , число пользователей Интернет в России сост...
Методы определения пола ребенка

Методы определения пола ребенка

В определение пола ребенка ведущую роль играют две половые хромосомы - X и Y. Мужские половые клетки (сперматозоиды) могут содержать или X -хромосому, или Y - хромосому. Женские половые клетки (яйцекл...
Познавательное

Как феромоны влияют на женский организм

На самом деле большинство из нас либо имеют о феромонах весьма смутное представление, или не знают о...

Вертикаль власти - фаллический символ России?

Вертикаль власти — что это? Пирамида, с размещением на верхушке Первого Лица, гордо огляд...

Образование в сфере сервиса и туризма

Хорошо, в сегодняшнем мире получить высшее образование не составляет труда, было бы желание и возмож...

Яснотка белая: эффективное средство от многих боле

Это растение видели, наверное, все. Яснотка белая (в народе её называют глухой крапивой, кукушкиной ...

Какие лекарственные растения следует заготавливать

В июне начинается активный сбор лекарственных дикорастущих растений, позволяющий запасти экологическ...

Вьющаяся земляника. Cуществует ли это чудо на само

Последние несколько лет на страницах периодических изданий, специализирующихся на садово-огородничес...

Кто такой корелла нимфа? Пернатый друг семьи

Впервые я познакомилась с этой чрезвычайно любознательной, подвижной и дружелюбной породой попугаев ...

Вкусные рецепты: Салат и плавленых сырков и крабов

Салат и плавленых сырков и крабовых палочекЯйца отварить.Плавленные сырки натереть на крупной терке....

Почему новорожденный плачет?

Ну почему же он плачет?! Сколько молодых мам в отчаянии задают этот вопрос, прыгая вокруг кров...

«Высоцкий. Спасибо, что живой». Нужно ли нам такое

Я очень отчетливо помню этот день 25 июля 1980 года. Моему сыну, Валерке, исполнилось 3 года. Я...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.