
Пицца( замечательное тесто для неё) с креветками- вариант.Продукты для основы: пшеничная мука, цельная мука, манка мелкого помола мёд, масло, соль и дрожжи В ХП поместить все жидкие ингредиенты( так у меня по инструкции ХП) Засыпать обе муки, манку и соль, и сделать небольшую выемку В выемку добавить дрожжи и поставить ХП на программу "Тесто". Вот так вымешивается тесто в ХП. Через 5 часа - уже подошедшее тесто. На припылином мукой столе хорошо вымесить тесто, чтоб ушли пузырьки воздуха. Получается ооочень эластичное, мягкое тосто. Я завернула его в плёнку и убрала в холод( мне оно нужно было только вечером). Вы можете продолжать работать с ним сразу. Преступим к подготовке начинки( вы можете заняться этим, пока работает ХП). Продукты для начинки: мята, оливковое масло, креветки и томатная паста луковица, помидоры и кукуруза Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут- так будет легко их чистить. Креветки промыть, обсушить и очистить. Отложить. Лук очистить, нарезать на тонкие кружочки и обжарить до прозрачности на 5 ч.л. оливкового масла. Добавить к луку шинкованный чеснок, и обжарить до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. У помидор вырезать плодоножку и очистить их от шкурки. Печёные перцы разделить на полосочки- отложить. Натереть "Чеддар" на мелкой тёрке( этим занимался мой младший помощник :)). Тёртый чеддар Мелко нашинковать мяту Хорошо перемешать вилкой томат пасту и оливковое масло Добавить мяту, соль, перец и затар, и ещё раз хороошо перемешать. Нагреть духовку до 200*С.Переходим к сборке пиццы. Выложить тесто на припылиную поверхность и слегка расскатать. Тесто очень гибкое и пружинящее, когда оно расскатано до почти нужных размеров, просто расстягивайте его руками. Перенести раскатанное тесто на подготовленный противень( я застелаю фольгой и взбрызгиваю спреем) и аккуратно растянуть руками по величине противня, делая немного утолщённые края, чтоб начинка не убегала :). Смазать основу пиццы( мягкой кисточкой, чтоб не повредить тесто) оливковым маслом Равномерно, лопаточкой распределить томатно-мятную пасту. Выложить нарезанные тоненькими кружочками помидоры Поджаренный лук и кукурузу Фету и перец Выложить сверху подготовленные креветки Щедро посыпать "Чеддаром" и поставить а разогретую духовку. Печь 20-25 мин- зо золотито-коричневой корочки. Вот такое красивое тесто получается. И очень вкусное! А это перед тем как моя бедная доча пыталась угоститься пиццой :)
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА( дотаточно на 3 пиццы среднего размера или одну ооооочень большую- как у меня):
200 гр пшеничной муки
200 гр цельной муки
100 гр манной крупы мелкого помола
1.5 ч.л. быстро действующих дрожжей
1/2 ч.л. без верха мелкой морской соли
1 полная чайная ложка хорошего мёда
2 ст.л. хорошего оливкового масла
325 мл тёплой воды
НАЧИНКА:
400 гр( можно и больше) крупных креветок
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 баночка кукурузы
4 печёных сладких красных перца
3 средних помидора
небольшой пучок свежей мяты
4 ст.л. натуральной томатной пасты
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. затара( на сайте есть очнь много рецептов затара - у меня купленный)
соль, перец- по вкусу
большой противень для пиццы
1.5 ст.л. оливкового масла для смазки пиццы
100 гр феты( у меня козья)- натереть на крупной тёрке
250 гр твёрдого сыра ( у меня Чеддар)
Пирог с черешнейСливочное масло хорошо растереть с 50г сахара, добавить к нему (по одному) 3 яичных желтка и по одной чайной ложке 30 г сахарной пудры. Из 3 яичных белков взбить крепкую пену, всыпать малыми дозами 60 г сахарной пудры. Пену осторожно перемешать с массой из яичных желтков и легонько домешать к ним муку. Противень застлать промасленной бумагой, вылить в него тесто и сверху положить мытые (без косточек), сухие черешни. Выпекать при умеренном огне. Выпеченный пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Вам понадобится:
сливочное масло 170 г.
черешня 1 кг. (можно меньше)
сахар или пудра 140 г.
мука 170 г.
яйцо 3 шт.
сахар ванильний по вкусу
Сладкие оладьи из кабачковКабачки помыть, очистить от кожицы, натереть на терке. В натертую кабачковую массу ввести яйца, муку, сахар, соль, соду. Тесто сбить до густоты сметаны. Добавить растительное масло (лучше оливковое, оладушки тогда приобретают более нежный вкус. В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку. Обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 ст.муки
1 кабачок
5 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л.растительного масла
03:15 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Что можно посмотреть в Фертёракоше? Мельница и усадь...
Ну, что? Часть главной фертёракошской улицы мы уже прошли. В Музей минералов заглянули, осмотрели церковь Вознесения Христа. У позорного столба постояли, мысленно примеряя, а каково оно было тем, кого...

Как купить навесное оборудование: подбираем оборудов...
Насколько известно, экскаватор с прочей специальной техникой широко эксплуатируется при многих ремонтно-строительных работах на разных объектах. Нет смысла отрицать, что выгодность и срок эксплуатации...

Гомера. Остров любовных историй?
Почему Ля Гомера называется Ля Гомерой — никто не знает. Возможно, когда-то там правила некая царица со схожим именем. По-русски он сейчас просто называется Гомерой. А жили на острове плем...

Термообработка изделий из металла: для чего она испо...
При изготовлении металлических изделий очень часто появляется нужда в придании им нужных качеств. Для получения этой целизачастую применяется тепловая обработка. Выделяется несколько путей термообраб...

Все что нужно знать о детских колясках «хайтек»
В последнее время в интернет магазинах детских товаров стало можно приобрести весьма продвинутые, современные модели детских колясок. На прогулке можно встретить родителей с такими колясками: модные, ...

Как успешный предприниматель стал банкротом? Лазарь ...
17 июля 1901 года банкирский дом Полякова посетили ревизоры. Их распорядился послать С. Витте, министр финансов, после того как Лазарь Соломонович Поляков, глава дома, обратился к правительству з...