Вкусные рецепты: Шоколадный "Наполеон", Фаршированная овощами свекла, Морковная "запиханка"

Шоколадный "Наполеон"Продукты для шоколадного масла и слоеного теста. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу). Тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте. В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена. В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.

Вам понадобится:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА:
200 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 72%
100 гр рисовой муки
ДЛЯ СЛОЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
400 гр шоколадного масла
500 гр муки
30 гр какао порошка
~280 мл ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл сливок 33-38 %
200 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
1 стручок ванили
100 гр горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр грецких орехов
ДЛЯ КРОШКИ:
обрезки коржей
50 гр грецких орехов
50 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра

форма= d24
Фаршированная овощами свеклаСвеклу отварить до готовности, очистить, аккуратно вырезать сердцевину, не задевая дно и стенки. Из всех овощей, очистив их и мелко нарезав, сделать овощной фарш, затем потушить его на оливковом масле. Сметану перемешать с рубленой зеленью и чесноком. Нафаршировать свеклу приготовленным фаршем, выложить на противень, влить в середину свеклы приготовленный соус. Запекается фаршированная овощами свекла при температуре 200 градусов около 15-20 мин.

Вам понадобится:
300 г свеклы
70 г моркови
60 г обезжиренной сметаны
60 г репчатого лука
50 г помидоров
50 г капусты
20 г оливкового масла
соль
Морковная "запиханка"Морковку трем на терке. Курагу моем и режем на кусочки размером с изюминку. Кладем морковь и курагу в кастрюлю, заливаем примерно двумя стаканами воды, добавляем 1 столовую ложку масла и сахар, и тушим до выпраривания воды. Отставляем остывать. На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем на нем муку минуты две. В это же время кипятим молоко. Горячее молоко вливаем в муку, не переставая ее помешивать, варим еще три минуты (увидите, когда хватит - масса станет отставать от сковородки), затем даем остыть. Добавляем массу в морковь, перемешиваем. Отделяем желток от белка. Желток вводим в морковную массу вместе с орехами и перемешиваем. Белок взбиваем в пену и тоже вводим в массу. Еще раз перемешиваем. Форму смазываем оствашимся маслом, посыпаем сухарями и кладем в нее нашу массу. Ставим на 180 градусов в духовку минут на двадцать. Когда она подрумянится, вынимаем, накрываем, даем остыть и едим.

Вам понадобится:
Полкило моркови
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
Щепотка корицы
200 г кураги
100 г грецких орехов
1 ст. л. панировочных сухариков
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
1 ст. л. муки
03:15 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как выбрать бытовой деревообрабатывающий станок?

Как выбрать бытовой деревообрабатывающий станок?

Что такое бытовой деревообрабатывающий станок? Это небольшой станок для дома или малого производства на котором можно выполнять ряд стандартных операций по обработке дерева. Такие станки пользуются сп...
Минет в авто: все за и против

Минет в авто: все за и против

Все больше жителей CITY_R предпочитают передвигаться по городу на своем автомобиле. А как иногда хочется, возвращаясь домой после тяжелого трудового дня, расслабится? Отличным решением будет воспользо...
Лечение язвенного колита

Лечение язвенного колита

Язвенным колитом называют заболевание, которое поражает слизистую толстой кишки. Болезнь обычно сначала развивается в прямой кишке и только потом постепенно распространяется на остальные части толстой...
Курсы по раскрутке проектов – для чего они нужны?

Курсы по раскрутке проектов – для чего они нужны?

Полагаю, что некоторые предприимчивые люди уже хорошо поняли, что мировая сеть сегодня – это не только фантастическое количество полезной информации, забав и т. д. , но и мощное средство для продаж. В...
Решетки новосибирск

Решетки новосибирск

Наверно, сейчас, в век высокоразвитой промышленности, нельзя вообразить себе обстановку, в какой каждый человек может сталкиваться с трудностями, которые сопряжены с заказом изделий из металла. Я прож...
Какую жизнь прожил король Карл XII?

Какую жизнь прожил король Карл XII?

17 июня 2007 года исполняется 325 лет со дня рождения шведского короля Карла XII. К сожалению, многие люди знают только об одном поражении, которое король — скандинавский предводитель&...
Читаемые

Танцевальный коврик - революция в танце

Танцевальная видеоигра Dance Dance Revolution – это уникальный продукт, изобретенный японскими учены...

Дымковский стиль

Как удивляет  порой. . . Добротные престижные дома, клубочками свернувшиеся в тишине элитных кв...

Наказание ремнем.

В исключительных случаях телесное наказание бывает очень эффективным, но прибегать к порке можно лиш...

Тыква. Какие тайны есть у «золотого хранилища»?

Толстая тётушка Тыква в китайской народной сказке и добродушный старик кум Тыква из сказки Джанни Ро...

Как я лечил простатит

Начну с самого начала. Простатит-это застойное явление в простате. Что Мы должны делать, чтоб его уб...

Производство подстанций

Начнем с того, что комплектные трансформаторные подстанции (КТП) внутренней и наружной установки (об...

Окапи — лесные жирафы

Окапи – это одни из самых красивых животных в мире.. Внешне они имеют сходство с жирафами, зебрами и...

Как приготовить настоящий узбекский плов? Горсть р

Что такое плов — знает каждый. Хотя некоторые характеризуют его так: «А-а-а, знаю! ...

Ревность. Ее истоки и методы уничтожения.

Любая женщина, хоть раз в жизни ощущала, как бьется сердце, когда подходит время очередного свидания...

Изготовление прессформ: типы оформляющих гнезд

Огромное количество используемых сегодня в разных сферах жизни изделий производится из пластмасс. Дл...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.