Вкусные рецепты: Шоколадный "Наполеон", Фаршированная овощами свекла, Морковная "запиханка"

Шоколадный "Наполеон"Продукты для шоколадного масла и слоеного теста. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу). Тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте. В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена. В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.

Вам понадобится:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА:
200 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 72%
100 гр рисовой муки
ДЛЯ СЛОЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
400 гр шоколадного масла
500 гр муки
30 гр какао порошка
~280 мл ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл сливок 33-38 %
200 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
1 стручок ванили
100 гр горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр грецких орехов
ДЛЯ КРОШКИ:
обрезки коржей
50 гр грецких орехов
50 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра

форма= d24
Фаршированная овощами свеклаСвеклу отварить до готовности, очистить, аккуратно вырезать сердцевину, не задевая дно и стенки. Из всех овощей, очистив их и мелко нарезав, сделать овощной фарш, затем потушить его на оливковом масле. Сметану перемешать с рубленой зеленью и чесноком. Нафаршировать свеклу приготовленным фаршем, выложить на противень, влить в середину свеклы приготовленный соус. Запекается фаршированная овощами свекла при температуре 200 градусов около 15-20 мин.

Вам понадобится:
300 г свеклы
70 г моркови
60 г обезжиренной сметаны
60 г репчатого лука
50 г помидоров
50 г капусты
20 г оливкового масла
соль
Морковная "запиханка"Морковку трем на терке. Курагу моем и режем на кусочки размером с изюминку. Кладем морковь и курагу в кастрюлю, заливаем примерно двумя стаканами воды, добавляем 1 столовую ложку масла и сахар, и тушим до выпраривания воды. Отставляем остывать. На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем на нем муку минуты две. В это же время кипятим молоко. Горячее молоко вливаем в муку, не переставая ее помешивать, варим еще три минуты (увидите, когда хватит - масса станет отставать от сковородки), затем даем остыть. Добавляем массу в морковь, перемешиваем. Отделяем желток от белка. Желток вводим в морковную массу вместе с орехами и перемешиваем. Белок взбиваем в пену и тоже вводим в массу. Еще раз перемешиваем. Форму смазываем оствашимся маслом, посыпаем сухарями и кладем в нее нашу массу. Ставим на 180 градусов в духовку минут на двадцать. Когда она подрумянится, вынимаем, накрываем, даем остыть и едим.

Вам понадобится:
Полкило моркови
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
Щепотка корицы
200 г кураги
100 г грецких орехов
1 ст. л. панировочных сухариков
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
1 ст. л. муки
03:15 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Яснотка белая: эффективное средство от многих болезней?

Яснотка белая: эффективное средство от многих болезн...

Это растение видели, наверное, все. Яснотка белая (в народе её называют глухой крапивой, кукушкиной крапивой, белой крапивой) растет в городах на газонах, в парках, вдоль заборов и дорог, на опушках и...
Как найти себе юриста и не попасться в руки мошеннику

Как найти себе юриста и не попасться в руки мошенник...

       Говорят, что бесплатные юридические консультации - "сыр в мышеловке". Отчасти это так, но можно посмотреть на это с другой стороны. Юрист, бесплатно консультирую к...
Монтаж извещателей охранной сигнализации

Монтаж извещателей охранной сигнализации

    При этом один извещатель устанавливается выше, а другой ниже петли навески. Расстояние между извещателями должно быть не менее 500 мм. Подвижные контакты каждого извещателя уст...
Как сберечь свою красоту и привлекательность?

Как сберечь свою красоту и привлекательность?

«Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля». (А. Шопенгауэр. ) За последние сто лет жизнь женщины изменилась кардиналь...
Музыка романтизма: какой она была? Легенды о Паганини

Музыка романтизма: какой она была? Легенды о Паганин...

Страшные обывательские легенды или занимательные анекдоты — не ясно, что же правда, а что ложь в рассказах о Паганини. Даже Стендаль и Мопассан не смогли избежать неправедных «ст...
Как дрессируют тигров и львов?

Как дрессируют тигров и львов?

Номер с хищниками, львами или тиграми, в цирке считается самым опасным. Дрессировщик, в отличие от воздушных гимнастов, не может пристегнуть страховочный трос. На арене, в окружении «превосходящ...
Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Суп "Осенний", Лепешки

Суп "Осенний"Замочить перловую крупу на ночь Сварить бульон, использовав 2 литра воды и мясо-костный...

Рецепт запеканки из макарон

Моя дочь очень любит запеканку, которую им дают в садике. Услышав знакомые слова «сегодня на ужин де...

РЕКЛАЙЗ – флагман рекламного бизнеса

Вам нужна дешевая реклама? Тогда обратитесь в другую компанию…Тот факт, что вы продолжаете чи...

Какого подразделения Армии Крайовой не было и нико

Варшавское восстание — это, помимо всего прочего, 63 дня непрерывных боёв. Шестьдесят три...

Регистрация юр. лица на домашний адрес генеральног

       Место нахождения юридического лица определяется местом его госрегистрации (п. 2 ст. 54 ГК РФ)...

Обзор автомобиля Nissan Sentra 2014-2015

Премьерный показ седана Nissan Sentra состоялся на московском автосалоне 2014-го года. На рынке Росс...

Первый месяц жизни новорожденного

Сразу после выписки из роддома молодую маму с новорожденным ребенком навещают патронажная сестра и п...

Преимущества и недостатки светодиодных светильнико

Давайте в этой статье поговорим о преимуществах и недостатках популярного нынче светодиодного освеще...

Что такое «невода»? О любви к Китаю

Человек так устроен, что редко бывает счастлив там, где живет. Эту тонкую грань парадокса показывает...

Позвольте себе уют и чистоту в помещениях

Чистота в ваших помещениях вовсе не роскошь, даже с учётом всех негативных факторах. А этих факторов...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.