Вкусные рецепты: бисквитный рулет со сметанным кремом, Торт " Зимняя фантазия", киш с брокколи и фетой

бисквитный рулет со сметанным кремомТесто: Яйца взбиваете с сахаром очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. После чего добавляем соду погашенную уксусом. И сразу на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом, и в духовку. Начинка: Миксером взбить сметану и сметанный крем ( он играет роль загустителя сметаны и придает ей банановый вкус, есть и с другими фруктами)и выложить сразу на горячий бисквит, завернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды гашеная в уксусе
Для начинки:
300 гр. сметаны
1 упаковка сметанного крема с банановым вкусом
Для посыпки сахарная пудра
Торт " Зимняя фантазия"Для коржей нам пригодится вот такой набор продуктов: мука пшеничная, сметана, желтки, разрыхлитель, сахарный песок, масло сливочное и алкоголь (бренди или портвейн, у меня шоколадный ликер) Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Разделить его на 6 частей, накрыть пленкой. Разъемную форму для выпечки смазать маслом ( у меня форма диаметром 26 см). Выпекать коржи по частям, выложив каждую часть приминая пальцами, в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут до золотистого цвета. Каждый корж после выпекания накрывать полотенцем. Испечь все 6 коржей. Пропитать их портвейном или бренди, я пропитывала шоколадным ликером. А это нам понадобится для крема: грецкие орехи, чернослив, жирная сметана, жирные сливки, масло сливочное и сахарный песок. Чернослив запарить кипятком на полчаса, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи измельчить в блендере. Сахарный песок измельчить в блендере до более мелкой крупинки. Чернослив измельчить в том же блендере. Взбить сметану с половиной сахара. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Смешать сметанную массу с масляной, добавить чернослив и грецкие орехи. Сливки взбить в пышную пену и смешать с первой смесью. Каждый корж, пропитанный алкоголем для ароматности, промазывать кремом, кроме верхнего, складывая стопкой, накрыть пленкой и убрать на холод на 3 часа. Теперь готовим марципан. Предварительно очищенный от кожицы миндаль ( это сделали накануне, запарив миндаль на пару минут кипятком, кожица отскакивает мигом при легком нажатии) обжарить на сухой сковородке в течении 7-10 минут. Измельчить орехи в блендере в муку. Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить стакана воды, довести до кипения, готовить 2- минуты на среднем огне. Снять сироп с огня и взбить венчиком до легкого помутнения. Белок взбить в пену. Добавить к сиропу взбитый белок и молотый миндаль, тщательно вымешать, вернуть на огонь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, снять с огня и слегка остудить. Выложить марципановую массу на коржи и смачивая руки водой разгладить по поверхности торта, опуская вниз образовавшиеся складки, не допуская разрывов и утолщений. Растопить на водяной бане белый шоколад, распределить его по верхушке торта. Присыпать по белому шоколаду молотый миндаль. Горький шоколад так же растопить на водяной бане и при помощи кисточки промазать бока торта. Белый шоколад присыпать молотым миндалем, взбитыми сливками сделать бордюр. Снежинки я рисовала сахарным карандашом. Если такового у Вас нет, то нужно взбить белок с сахарной пудрой (1 белок + 1,5 стакана сахарной пудры), кондитерским шприцем нарисовать снежинки на пергаменте, высушить в течении трех часов и пришпандорить на еще теплый шоколад. Заснеженные ягды делаем так: слегка взбить венчиком белок, промазать кисточкой ягоды, дать немного высохнуть, но не полностью, и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Вам понадобится:
Для коржей:
Желтки – 8 шт
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 200г
Мука – 3 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Ликер шоколадный – 100г
Разрыхлитель-1ч.л.
Для крема:
Сметана жирная – 200 г
Сливки жирные – 200г
Сахар – стакана
Чернослив без косточек – 500г
Орехи очищенные грецкие – 2 стакана
Для марципана:
Миндаль – 1 стакан
Сахар мелкокристаллический – 1 стакан
Белок – 1 шт
Вода – стакана
Для украшения:
Шоколад белый – 200 г
Шоколад горький – 200г
Миндаль молотый – 2 горсти
Сливки жирные
Сахарный карандаш ( или белок + сахарная пудра)
Красная смородина
киш с брокколи и фетойВ комбайне замешиваем тесто из порезанного кусочками холодного маргарина,творога,муки с разрыхлителем и сахара. Раскатываем и выкладываем в форму (26 см),формируя бортики.Накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник. Брокколи бланшируем в кипящей подсоленой воде,обдаем холодной водой. Фету режем кубиками. Сливки взбиваем с яйцами,солим-перчим,приправляем любимыми травками(я добавила орегано). Выкладываем в форму брокколи и фету,заливаем сливочной смесью и выпекаем около получаса-минут 40 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для теста-125 г творога
125 г маргарина
~150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сахара
начинка г брокколи(можно замороженной)
200 г сыра фета (или брынзы)
300 мл 20%-ных сливок
3 яйца
соль, черный перец
03:15 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Терапия

Терапия

СЮЗАН СУЭНН     - А как ты избавляешься стресса? Я вот обожаю ходить по магазинам. Ничто так не снимает напряжение, как покупка нового платья или костюма.    &n...
Как создавалась песня «The End»? Ко дню рождения Джима Моррисона

Как создавалась песня «The End»? Ко дню рождения Джи...

В рок-музыке всегда было много языческого, точнее — шаманского. Гипнотизирующие риффы, грохочущие ритмы, мистерия рок-концерта со своими ритуалами, шаманом и внимающей ему толпой… Од...
Тенерифе: что осталось от исчезнувших гуанчей? Мумии и пещеры

Тенерифе: что осталось от исчезнувших гуанчей? Мумии...

Тенерифе — самый большой остров архипелага Канарских островов. Он сам (благодаря вулкану) — как пирамида, возвышающаяся из океана. О Тенерифе знали издавна, Платон считал Канарс...
Какие межкомнатные двери подойдут для вашей квартиры.

Какие межкомнатные двери подойдут для вашей квартиры...

Такие двери в любом дизайне исполняют параллельно несколько функций. Они не только разделяют квартиру на помещения, но и становятся защитой от распространения различных шумов и запахов из комнаты в ко...
Адмирал А.Г. Головко. Кто командовал Северным флотом?

Адмирал А.Г. Головко. Кто командовал Северным флотом...

«…Если так надо… Что ж, Север так Север…». Так закончился разговор Арсения Григорьевича Головко с наркомом Н. Г. Кузнецовым. 7 августа 1940 года А. Г. Головк...
Замена уплотнителей пластиковых окон

Замена уплотнителей пластиковых окон

Порой кажется, что нет дела, с каким бы я не сладил. Возможно, это наивное мнение, либо напротив, не осознавание реальности. Но такие мысли меня не волновали до того момента, пока в голове не возникла...
Самое интересное

Новости в кардиологической катетеризации

В наши дни баллонная ангиопластика претерпела многочисленные изменения и позволяет лечить многие сер...

Танцевальный коврик - революция в танце

Танцевальная видеоигра Dance Dance Revolution – это уникальный продукт, изобретенный японскими учены...

Вкусные рецепты: сладкий хлебушек, Закуска "Д

сладкий хлебушекВ мисочку налить молоко,вбить туда яйца,все хорошо взбить. Опускать каждый кусочек х...

Хотите стать гламурной дивой? Играйте и учитесь!

Модная одежда, стильные аксессуары, дорогая косметика, блеск, роскошь и респектабельность &mdas...

Астрология и зачатие ребенка

Известным чешским врачом-гинекологом Йонасом в конце 50-ых годов было сделано революционное открытие...

Методы гибки труб

Гнутые трубы понадобятся при установке отопительных приборов, сантехники, при укладке труб в доме и ...

Как шутят программисты?

Программисты — народ веселый. Шутят, как и все, за рюмкой чая, кофе и в других подобных с...

Вкусные рецепты: Апельсины в карамели, Баклажаны с

Апельсины в карамеликнижица про местные десерты попалась мне в руки. "лучшие десерты америки" называ...

Лечение меланомы в Израиле

Злокачественная меланома представляет собой злокачественную опухоль, которая происходит от меланоц...

Похвала как метод воспитания, или Кто похвалит мен

Вопреки мнению о том, что «пинок рождает крылья», гораздо более мощным стимулом для чело...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.