Вкусные рецепты: бисквитный рулет со сметанным кремом, Торт " Зимняя фантазия", киш с брокколи и фетой

бисквитный рулет со сметанным кремомТесто: Яйца взбиваете с сахаром очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. После чего добавляем соду погашенную уксусом. И сразу на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом, и в духовку. Начинка: Миксером взбить сметану и сметанный крем ( он играет роль загустителя сметаны и придает ей банановый вкус, есть и с другими фруктами)и выложить сразу на горячий бисквит, завернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды гашеная в уксусе
Для начинки:
300 гр. сметаны
1 упаковка сметанного крема с банановым вкусом
Для посыпки сахарная пудра
Торт " Зимняя фантазия"Для коржей нам пригодится вот такой набор продуктов: мука пшеничная, сметана, желтки, разрыхлитель, сахарный песок, масло сливочное и алкоголь (бренди или портвейн, у меня шоколадный ликер) Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Разделить его на 6 частей, накрыть пленкой. Разъемную форму для выпечки смазать маслом ( у меня форма диаметром 26 см). Выпекать коржи по частям, выложив каждую часть приминая пальцами, в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут до золотистого цвета. Каждый корж после выпекания накрывать полотенцем. Испечь все 6 коржей. Пропитать их портвейном или бренди, я пропитывала шоколадным ликером. А это нам понадобится для крема: грецкие орехи, чернослив, жирная сметана, жирные сливки, масло сливочное и сахарный песок. Чернослив запарить кипятком на полчаса, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи измельчить в блендере. Сахарный песок измельчить в блендере до более мелкой крупинки. Чернослив измельчить в том же блендере. Взбить сметану с половиной сахара. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Смешать сметанную массу с масляной, добавить чернослив и грецкие орехи. Сливки взбить в пышную пену и смешать с первой смесью. Каждый корж, пропитанный алкоголем для ароматности, промазывать кремом, кроме верхнего, складывая стопкой, накрыть пленкой и убрать на холод на 3 часа. Теперь готовим марципан. Предварительно очищенный от кожицы миндаль ( это сделали накануне, запарив миндаль на пару минут кипятком, кожица отскакивает мигом при легком нажатии) обжарить на сухой сковородке в течении 7-10 минут. Измельчить орехи в блендере в муку. Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить стакана воды, довести до кипения, готовить 2- минуты на среднем огне. Снять сироп с огня и взбить венчиком до легкого помутнения. Белок взбить в пену. Добавить к сиропу взбитый белок и молотый миндаль, тщательно вымешать, вернуть на огонь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, снять с огня и слегка остудить. Выложить марципановую массу на коржи и смачивая руки водой разгладить по поверхности торта, опуская вниз образовавшиеся складки, не допуская разрывов и утолщений. Растопить на водяной бане белый шоколад, распределить его по верхушке торта. Присыпать по белому шоколаду молотый миндаль. Горький шоколад так же растопить на водяной бане и при помощи кисточки промазать бока торта. Белый шоколад присыпать молотым миндалем, взбитыми сливками сделать бордюр. Снежинки я рисовала сахарным карандашом. Если такового у Вас нет, то нужно взбить белок с сахарной пудрой (1 белок + 1,5 стакана сахарной пудры), кондитерским шприцем нарисовать снежинки на пергаменте, высушить в течении трех часов и пришпандорить на еще теплый шоколад. Заснеженные ягды делаем так: слегка взбить венчиком белок, промазать кисточкой ягоды, дать немного высохнуть, но не полностью, и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Вам понадобится:
Для коржей:
Желтки – 8 шт
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 200г
Мука – 3 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Ликер шоколадный – 100г
Разрыхлитель-1ч.л.
Для крема:
Сметана жирная – 200 г
Сливки жирные – 200г
Сахар – стакана
Чернослив без косточек – 500г
Орехи очищенные грецкие – 2 стакана
Для марципана:
Миндаль – 1 стакан
Сахар мелкокристаллический – 1 стакан
Белок – 1 шт
Вода – стакана
Для украшения:
Шоколад белый – 200 г
Шоколад горький – 200г
Миндаль молотый – 2 горсти
Сливки жирные
Сахарный карандаш ( или белок + сахарная пудра)
Красная смородина
киш с брокколи и фетойВ комбайне замешиваем тесто из порезанного кусочками холодного маргарина,творога,муки с разрыхлителем и сахара. Раскатываем и выкладываем в форму (26 см),формируя бортики.Накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник. Брокколи бланшируем в кипящей подсоленой воде,обдаем холодной водой. Фету режем кубиками. Сливки взбиваем с яйцами,солим-перчим,приправляем любимыми травками(я добавила орегано). Выкладываем в форму брокколи и фету,заливаем сливочной смесью и выпекаем около получаса-минут 40 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для теста-125 г творога
125 г маргарина
~150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сахара
начинка г брокколи(можно замороженной)
200 г сыра фета (или брынзы)
300 мл 20%-ных сливок
3 яйца
соль, черный перец
03:15 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Высшее образование в Австралии. Как это было?

Высшее образование в Австралии. Как это было?

Эту статью из цикла моих австралийских записок я бы запросто могла назвать «За что я благодарна Австралии». Почему? Да вот почему… Когда я закончила школу в 1991 году, все вок...
Позвольте себе уют и чистоту в помещениях

Позвольте себе уют и чистоту в помещениях

Чистота в ваших помещениях вовсе не роскошь, даже с учётом всех негативных факторах. А этих факторов набирается немало, особенно когда помещение после проведённого ремонта начинает эксплуатироваться. ...
Вкусные рецепты: Помидоры фаршированные, Орешки для Мышки, Вареники с творогом и апельсиновой морковкой на пару

Вкусные рецепты: Помидоры фаршированные, Орешки для ...

Помидоры фаршированныеПодготавливаем помидорки: моем, убираем плодоножку, и, ложечкой, аккуратненько удалям мякоть. Мясо режем мелкими, тоненькими полосочками, обжариваем его, добавляем, порезанную, м...
Ревность. Ее истоки и методы уничтожения.

Ревность. Ее истоки и методы уничтожения.

Любая женщина, хоть раз в жизни ощущала, как бьется сердце, когда подходит время очередного свидания. Как хочется, чтобы предмет обожания, с таким же трепетом, ожидал долгожданной встречи, как и Вы са...
Чем мир обязан Тесле? (Часть вторая. США)

Чем мир обязан Тесле? (Часть вторая. США)

По дороге в Штаты Теслу обокрали. И умер бы, наверно, он с голода, если бы не любопытный случай в первый же вечер его пребывания в Нью-Йорке: уличный генератор постоянного тока был безу...
Озеро Сатпара в Пакистане

Озеро Сатпара в Пакистане

Озеро Сатпара (Satpara) — это живописное озеро, расположенное среди горных холмов, откуда открываются потрясающие виды. Озеро Сатпара одно из самых живописных озер в Пакистане. Озеро находится н...
Познавательное

Методы определения пола ребенка

В определение пола ребенка ведущую роль играют две половые хромосомы - X и Y. Мужские половые клетки...

Выбор ключевых слов для продвижения сайта

Одним из основных первоочередных шагов в продвижении сайтов является выбор наиболее подходящих ключе...

Вкусные рецепты: фаршированный омлет, РЫБА ПО-МАЛА

фаршированный омлетОчень долго собиралась сделать фаршированный омлет, зная из чего надо сделать, но...

Замечательно в чистом помещении

Всегда приятно заходить в любые апартаменты, если там чисто и аккуратно, нигде нет даже намёка на гр...

Площадь чистоты

Необычное выражение, применительно к определению чистоты применяется в том случае, когда мы желаем п...

Новости в кардиологической катетеризации

В наши дни баллонная ангиопластика претерпела многочисленные изменения и позволяет лечить многие сер...

Бессонница - легкий недуг или повод задуматься о с

Приходилось ли Вам когда-нибудь бывать в такой ситуации, когда, даже после тяжелого рабочего дня с п...

Как выбрать стабилизатор напряжения

Стабилизаторы напряжения предназначены для автоматического поддержания в электрической сети заданног...

Вкусные рецепты: Чернослив с сыром в беконе, Домаш

Чернослив с сыром в беконеЧернослив залить теплой водой и оставить немного набухнуть, вынимают косто...

Загадочная история Бенджамина Баттона

Фантастическая литература и кинематограф заполнены сюжетами о путешествиях во времени и пространстве...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.