Вкусные рецепты: ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто), Губадия (татарский праздничный пирог), Песочное печенье в шоколадной глазури

ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто)Дрожжи залить небольшим количеством тёплой (38*) воды и оставить на 10 мин. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать. Влить тёплый кефир. Дрожжи перемешать и добавить в тесто. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Посыпать тесто сверху мукой, чтобы оно не покрылось корочкой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, умять его. Когда тесто поднимется снова, оно готово. Порубить капусту, посолить и слегка отжать. Обжарить с маслом. Поперчить. Можно покрошить в неё несколько варёных яиц. Разделить тесто на две части. Раскатать на посыпанном мукой столе пласт и выложить на смазанный противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом. Оставить пирог на 20 мин. для расстойки. Смазать верх пирога яйцом, смешанным с молоком, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин. Поверхность готового пирога смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой и полотенцем и оставить на 30 мин. отдохнуть.

Вам понадобится:
0,5 л молока (кефира, простокваши)
1 ст.л. сухих дрожжей
1-2 яйца
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. масла (сметаны, майонеза)
150 г творога
4-5 стаканов муки
Для начинки: 0,5 вилка капусты, соль, перец.
Для смазки: яйцо, молоко, сливочное масло.
Губадия (татарский праздничный пирог)Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки: Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Слегка охладить. Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Пока томится творог, варится рис, яйца, пожарим фарш. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить. В это же время, пока варятся все ингридиенты для начинки, займёмся тестом: Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки. В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15- Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог: Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога. Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса), творожную массу, яйца(нарезанные кубиками), Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным! Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой. Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут. Подаём к столу горячим! (сразу после выпечки, с духовки, такого четкого разделения начинки видно не будет, она появится только, когда пирог полность остынет, но когда уже будете разогревать пирог, слои начинки разрушатся не будут, они будут такими же четкми)

Вам понадобится:
Тесто:
Сливочное масло(маргарин) – 300 гр.,
Кефир – 300 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Мука – 3,5-4 ст.(примерно)
**************************************
Начинка:
Фарш говяжий – 0,5 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.(крупная)
Творог – 300 гр.,
Ряженка – 0,5 ст.,
Сахар – 2 ст.л.,
Рис сухой – 1,5 ст.,
Яйца отварные – 6 шт.+ 1шт. для смазывания пирога.
Масло сливочное – 3-4 ст.л. для жарки+ 300 гр. для заливки
Изюм – гр.
Соль, молотый черный перец.
Песочное печенье в шоколадной глазуриЗамешиваем тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем соду,ваниль, яйцо. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до однородной массы и ставим с холодильник на 1-1.5 часа. Когда тесто готово, раскатываем не сильно тонко, и вырезаем форму круга с помощью стакана или формочек. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем при 180С до готовности (минут 10-15) Даем печенью время остыть. А тем временем растапливаем шоколад со сливками. Теперь берем печенье и намазываем шоколадной пастой,сверху накрываем еще одним печеньем. И так намазываем все остальное печенье. Теперь обмакиваем в горячем шоколаде печенье с одной стороны и сверху немного посыпаем раскрошенной карамелью. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Мука 1ст (300гр)
Яйцо 1шт
Масло сливочное 100гр
Сахар 50гр
Ваниль 0.5 ч.л
Сода на кончике ножа
Шоколадная паста Nutella
Карамель для украшения
Шоколад молочный 100гр
Сливки 50мл
03:15 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как легко выучить иностранный язык?

Как легко выучить иностранный язык?

Этим вопросом задаются многие! Наша школа иностранных языков существует более шести лет, поэтому мы знаем, как это сделать. Самый быстрый и кардинальный способ — это метод «погружени...
Лечение щетовидной железы необычным способом

Лечение щетовидной железы необычным способом

Заболевание щетовидной железы. Как то по началу я не обращал внимание на то что у меня во рту сладковатый привкус, порой резче а порой слабее ощущался. Прошло около полугода и однажды утром я заметил...
Техобслуживание дизельных генераторов: поговорим про особенности

Техобслуживание дизельных генераторов: поговорим про...

Как и остальное сложное оборудование, дизель-генераторная установка (дгу) время от времени нуждается в выполнении работ по обслуживанию. Поговорим про основные особенности выполнения данных работ. Об...
Замуж за англичанина

Замуж за англичанина

В наше время уже никого не удивишь тем, что многие украинские женщины предпочитают искать свое семейное счастье за границей. Да и удивляться, собственно говоря, нечему. Ведь там для них открываться ре...
Каким было съемное жилье в Древнем Риме?

Каким было съемное жилье в Древнем Риме?

Воланд из романа «Мастер и Маргарита» говорил, что квартирный вопрос сильно испортил москвичей. Можно не сомневаться, что он имел возможность убедиться, как две тысячи лет назад этот ...
Рабочие коллективы. Школа злословия или Посудачим по-светски?

Рабочие коллективы. Школа злословия или Посудачим по...

Вы никогда не задумывались над тем, что, стоит двум и более индивидам собраться вместе, в группу по интересам или в рабочий коллектив, как некоторых из них, а если не кривить душой, то большую часть, ...
Может заинтересовать

Кто создал морскую пехоту России?

День рождения российской морской пехоты празднуется 27 ноября — именно в этот день в...

Статьи, как средство раскрутки сайтов

Раскрутка сайтов является постоянным и непрерывным процессом. Чтобы раскрутить сайт, необходимо, что...

Производство пиломатериалов. Вагонка, блок-хаус, п

Самыми простыми и самыми используемыми виды пиломатериалами являются брус, брусок, обрезная и необре...

Мать-одиночка - преимущество или недостаток?

Мать-одиночка, или одинокая мама, — одним словом, словосочетание, от которого немного вее...

Дизайнерская мебель для ресторана, офиса, магазина

Каждому владельцу ресторана или бутика хочется сделать свое заведение особенным. Стандартная готовая...

Механический Турок - все-таки афера или нет?

Механический Шахматист, который чаще выигрывал, чем проигрывал, быстро стал весьма известной персоно...

фасадные системы и зимние сады

При панорамном остеклении фасада любого здания, остеклении зимних садов и монтаже других светопрозра...

Грязи быть не должно и не будет

Когда мы заходим в помещение, то в первую очередь обращаем внимание на порядок и чистоту. Без этого ...

Производство систем пожаротушения

ЗАО "Источник Плюс" на сегодняшний день является неоспоримым лидером по производству и разработке ра...

Модульная картина: выбор сюжета

Многие люди, приобретая модульную картину к себе в дом, сталкиваются с проблемой выбора тематики, сю...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.